Microsoft Office 365 следит за сотрудниками на удалёнке — это многим не нравится

Microsoft Office 365 следит за сотрудниками на удалёнке — это многим не нравится

IT-гигант из Редмонда угодил в очередной скандал, связанный со слежкой за сотрудниками, находящимися на удаленке, пишет The Guardian. Оказалось, что корпоративные клиенты, купившие подписку на Office 365, могут отслеживать активность своих сотрудников в разных приложения офисного пакета.

В Microsoft изначально позиционировали эту функциональность как инструмент, который поможет организациям «иметь представление, как работает их организация», причем говорилось об общих показателях продуктивности в обезличенной форме, то есть без разбивки по конкретным работникам.

Однако на практике менеджеры все же могут просматривать информацию об отдельных сотрудниках, например, таким образом они могут выяснить, кто меньше всего участвует в рабочих обсуждениях и отправляет писем, а также кто реже других работает с общими документами. Первым о проблеме рассказал австралийский цифровой исследователь Волфи Кристл.


В Microsoft уже ответили на критику, отметив, что «оценка производительности призвана помочь организациям максимально эффективно использовать свои вложения в технологии, устраняя распространенные проблемы, такие неэффективная совместная работа».

Написать комментарий