Почему после мороза рябина слаще?

Содержание
Почему после мороза рябина слаще?
Почему после мороза рябина слаще?
Почему после мороза рябина слаще?

1. Рябина — очень красивое, распространённое дерево. Ее плоды ярко-красного цвета привлекают не только птиц, но и людей. Плоды рябины стойкие к низким температурам. Плоды начинают зреть еще летом, но стоит их срывать только с наступлением морозов. Сама по себе рябина имеет горько-терпкий вкус. Горький вкус имеет за счет парасорбиновой кислоты. При наступлении заморозков вкус рябины меняется с горького, неприятного на сладкий. Процесс происходит на клеточном уровне. В своем составе рябина имеет большое количество фруктозы, мальтозы, сахарозы. При снижении температуры, внутри клеток ягод образовываются кристаллы льда, которые разрушают мембрану. Мембрана способствует определенной преградой между ферментами и парасорбиновой кислотой. При разрушении мембраны ферменты действуют на парасорбиновую кислоту, и таким образом она превращается на сорбиновую кислоту. За счет сорбиновой кислоты, ягоды приобретают слабокислый вкус.