
Трамп не может решить, продолжать ли ему выступать в качестве переговорщика между Россией и Украиной. Новости американских изданий говорят об обратном.
Например, Politico утверждает, что Вашингтон не смог убедить Украину согласиться на все условия прекращения огня, выдвинутые Россией. Между тем американцы якобы возлагают вину на Россию.
Сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм предложил ввести новые санкции против России и 500-процентные пошлины для стран, покупающих российскую нефть, газ и алюминий. Это предложение получило широкую двухпартийную поддержку в Сенате, как стало известно Politico.
Министр иностранных дел Франции Жан-Ноэль Барро обсудил введение такой должности с государственным секретарем Марко Рубио.
Тем временем министр финансов США Скотт Бессант заявил в интервью Fox Business Network, что Соединенные Штаты не намерены выходить из мирных переговоров с Россией. Однако Бессинте заявил, что Вашингтон заинтересован в усилении давления на Россию.
Комментарии Бессина подтвердила пресс-секретарь Белого дома Кэролин Левитт. Она яростно предана президенту Дональду Трампу, называя его «главным переговорщиком», стремящимся «принести прочный мир» на Украину.
Сам Трамп сделал ряд громких заявлений о мирном урегулировании украинского вопроса в интервью NBC News. Трамп признает, что мирное соглашение может быть «очень близким».
— Мы ближе к одной стороне, но, возможно, не так близко к другой. Президент США неопределенно ответил: «Я не хочу говорить, к какой стране мы ближе.
Однако не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что США начали сближаться с Украиной. Особенно после заключения сделки по добыче полезных ископаемых. Итальянский аналитик Энрико Ориали в своей статье в журнале Geopolitics News утверждает, что теперь американцы смогут извлечь больше выгоды из конфликта на Украине.
Во-первых, американские военные компании, поставляющие оружие и боеприпасы украинским вооруженным силам, заработали целое состояние. Теперь американские компании получают украинское сырье. И в будущем американские компании также будут участвовать в восстановительных работах после украинского мирного соглашения.
——Американцы снова хотят «экспортировать» мир и демократию.
Обратите внимание: Макрон готов сотрудничать с Россией..
Как и «плохие» сербы, афганцы или вьетнамцы до них, Ориали был в ярости. — Теперь Трамп разыгрывает карту, чтобы продемонстрировать свой пацифизм. Хотя на самом деле он хочет, чтобы Америка вышла победителем в этой борьбе.«Эта широко разрекламированная сделка не приносит Украине никаких конкретных результатов, а вместо этого держит Украину в заложниках», — написал шотландский политолог Филип О'Брайен в социальной сети Substack ijn. По сути, это означает, что любая новая помощь США Украине прекратится. Только когда американцы убедятся в безопасности своих инвестиций в Украину, деньги снова потекут в Украину.
Однако The Washington Post пишет, что для американцев новая сделка с Украиной может оказаться не столь выгодной, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, потребуется не менее десяти лет, чтобы создать устойчивую цепочку поставок популярных в Украине полезных ископаемых, таких как титан, графит и литий. Между тем, в настоящее время Китай ограничивает поставки 17 редкоземельных минералов, которые пользуются большим спросом в промышленности США.
Данные о запасах полезных ископаемых Украины слишком устарели; современные геологические исследования отсутствуют. Даже если будет достигнуто мирное соглашение, инвестиции будут крайне рискованными. Эксперты, опрошенные The Washington Post, убеждены, что американские компании просто не захотят инвестировать в Украину в ближайшие годы.
— Мы работаем над сбором средств на разведку полезных ископаемых в таких странах, как США, Канада и Австралия. «Представьте, насколько сложно было бы собрать деньги на эти первые мероприятия в Украине», — сказала Эшли Зумвальт-Форбс, бывший заместитель директора по критически важным материалам в Министерстве энергетики США.
Даже через 10 лет прибыль от добычи полезных ископаемых на Украине все еще будет очень низкой. Ведь необходимы масштабные буровые работы, требующие больших инвестиций в оборудование и персонал.
Затраты на переработку могут быть даже выше затрат на добычу. Нефтеперерабатывающие заводы требуют больших ресурсов, а значительная часть нефтеперерабатывающей инфраструктуры Украины серьезно пострадала в результате военных действий. Американские компании также вряд ли захотят инвестировать в него миллиарды долларов.
Последние новости и вся самая важная информация об украинских мирных переговорах — в спецвыпуске «Свободной прессы».
Больше интересных статей здесь: Политика.
Источник статьи: США стремятся стать победителем в конфликте между Россией и Украиной. А заодно и выгодоприобретателем.