Глава РФ нашел «коллегу», которого уважает, как Ельцина и Собчака?

Тема о преемнике Путина вновь появилась в российских СМИ. Почему это произошло внезапно? Почему сейчас? Как это связано с SVO? Какое отношение это имеет к возможному прекращению огня? Русские задавали разумные вопросы.

В фильме «Россия», посвященном 25-летию правления Путина. Кремль. Путин. 25 лет» Президент РФ подлил масла в огонь общественной дискуссии, ответив на вопросы журналиста Павла Зарубина.

«Я долго думал над этим вопросом и считаю, что должен быть назначен один человек, а лучше несколько человек, чтобы люди могли сделать выбор и завоевать доверие граждан страны.

При этом он отметил, что «есть избирательные технологии, а есть административный ресурс». Разумеется, важно помнить, что у такого кандидата, выбранного действующим президентом, не возникнет проблем с избранием.

(Похоже, это правда. Ведь Путин был избран на высшую должность, несмотря на то, что его почти никто не знал. Череда необходимых назначений, консолидация элиты вокруг его кандидатуры и тщательная работа политтехнологов позволили Ельцину уйти в отставку).

В контексте подведения итогов столь многолетнего достижения весьма серьезная тема передачи власти представляется вполне уместной. Хотя ранее Путин старался избегать подобных разговоров, используя лишь расплывчатые выражения.

Однако есть одно предостережение.

Прежде чем ответить на вопрос о своем преемнике, Путин прервал интервьюера и протянул ему клюкву (время: 1:30:30). Клюква обыкновенная. Он даже сам отправился на кухню, чтобы принести гостям особую кружку. Зарубин отметил, что ягоды имеют интересный вкус.

Что это значит?

Выражение «развесистая клюква» имеет в русском языке весьма специфическое употребление. Часто используется в значении «роман», «басня» и т д».

А что, если Путин, тонкий психолог (и офицер разведки, имеющий дело с нелегальными иммигрантами), слегка поддразнивал дворцового репортера, известного своей уникальной манерой изложения? Например, сейчас я расскажу вам о преемнике, а вы послушайте, Павел, а потом распакуйте…

В конце концов, любой правитель имеет право немного пофантазировать и даже вести себя немного странно после 25 лет у власти. История полна примеров: император Диоклетиан сажал капусту на пенсии, царь Александр III рыбачил во время ожидания в Европе, а Каддафи вообще жил в палатке.

Но, может быть, это часть знаменитого «хитрого плана» Путина, о котором российское общество слышит с 2014 года? Заткнитесь, критики, президент знает, что делает!

Обратите внимание: Политтехнология прихода к власти Ельцина.

Если во внешней политике есть хитрые схемы, то почему бы их не иметь во внутренней политике?

Например, вызывая гнев нелояльных слоев политического класса и заставляя их предпринимать определенные действия. Регистрируйте перемещения потенциальных заявителей, их семей и групп поддержки, чтобы определить участки окружающей среды, которые могут подвергаться риску.

Подобное гадание на кофейной гуще является естественным в сложившейся в Российской Федерации политической системе.

Если глава государства настолько талантлив, что никто не может заменить его на высшем посту в течение двадцати пяти лет, общество имеет право знать причины его счастья.

И причиной несчастья, если бы Верховное Существо вдруг решило пойти по пути садовника римского императора. В фильме действительно есть некоторые признаки, не исключающие такого развития событий. Что касается причин этих явлений, то судить об этом придется зрителям.

«Я даже не знаю, стоит ли об этом говорить, но, с другой стороны, это важно», — признался Путин. «Я все еще не чувствую себя политиком, который сидит и решает судьбу страны.

Продолжая спекуляции на тему преемственности, можно предположить, что причиной, по которой Путин рассматривает возможность передачи власти, может быть возникновение каких-то серьезных внешних факторов, связанных с мировой политикой. Например, Трамп.

Хотя политические инициативы «Красного клоуна» по близким нам вопросам, таким как Украина, Китай и Ближний Восток, были далеки от успеха, трудно отрицать ведущую роль президента США в мире. Просто потому, что его могущественное государство имеет решающее значение.

Но даже этот экспрессивный, на первый взгляд сумасшедший «добрый старик», нарушивший все мыслимые и немыслимые правила жизни американского политического истеблишмента, не намерен узурпировать власть и оставаться у власти на третий срок.

Да, он хочет сохранить преемственность политической линии и оставить власть Республиканской партии, но он не будет сидеть в Овальном кабинете до самой смерти. Поэтому вчера он лично выдвинул кандидатуры своих возможных преемников: вице-президента Дж. Д. Вэнса и госсекретаря Марко Рубио.

И это несмотря на то, что его фанаты, бейсболки с лозунгом «Сделаем Америку снова великой» и партийные юристы горячо намекают в изрешеченные пулями уши президента о том, как он мог бы обойти запрет на третий срок.

После окончания своего первого срока Трамп все же передал власть Байдену, несмотря на подозрения в фальсификации выборов, что свидетельствует о том, что он взял на себя высокую степень ответственности по ключевому вопросу власти. Ну, шутить не запрещено.

Между тем Трамп явно пользуется значительным авторитетом и симпатией в глазах Путина (вряд ли президент России пришлет Байдену портрет Никаса Сафронова). Не показывайте этого открыто, так как это может его обидеть.

Это означает, что при определенных обстоятельствах позиция Трампа может быть принята во внимание Путиным. Например, если бы украинский кризис был решен на российских условиях или на условиях, близких к российским, при содействии США, российский президент, возможно, захотел бы завершить свою карьеру там.

Личные факторы порой играют ключевую роль в политике. Хотя неприемлемо, что Путин последовал совету Байдена в 2011 году не баллотироваться снова на пост президента (кто он такой?!), Трамп может это доказать.

Было бы здорово, если бы после выхода на пенсию мы могли вместе поехать во Флориду, съездить в Мар-а-Лаго и поиграть в гольф. Затем отправимся в Сочи играть в хоккей с Овечкиным и Лукашенко. Серьёзные люди уважают друг друга. Это не демократические клоуны.

В отличие от тощего Байдена, «рыжий клоун» чем-то напоминает бывших начальников Путина: Анатолия Собчака в мэрии Санкт-Петербурга, Палача Парича Бородина в управлении делами президента и, наконец, Бориса Ельцина.

Возможно, нынешнему главе государства нелегко потерять поддержку этих политических воротил.

Мировой босс Трамп, сильный человек, напоминающий ковбоя или гангстера, похоже, хочет преодолеть образовавшийся разрыв, восполнить утраченное и восстановить в мире равновесие, которое было утрачено ранее. Это может напрямую повлиять на решения Кремля относительно транзита.

Однако эти предположения могут оказаться всего лишь плодом бурного воображения. Но говорить о каком-либо транзите, преемнике или преемнике вообще практически невозможно. Ранее СП утверждала, что преемником Путина может стать только Путин, и это оказалось правдой.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Глава РФ нашел «коллегу», которого уважает, как Ельцина и Собчака?.