Америка уже не в тренде !

Работа у них такая

Новость:

Министр обороны России Сергей Шойгу пришёл в один из московских военкоматов с внезапной проверкой и отчитал подчинённых за отсутствие компьютеров:
«Коллеги, я сюда приезжаю третий раз, у вас микроволновка есть, холодильник есть, а компьютеров, чтобы по электронке связаться с другим военкоматом, нет. Ячейка, почта... вы что как партизаны-то в дупло письма закладываете? Что это за работа такая», – высказал недовольство министр начальнику военкомата

Комментарий:

Военкомат – сугубо военное учреждение, к тому же имеющее прямое отношение к очень чувствительным для государственной безопасности вопросам мобилизации в военное время. Между тем, нынешние компьютерные сети наиболее доступны и уязвимы для противника. Быть может, не стоит в этой связи рисковать засветкой таких данных? Во всяком случае, решать этот вопрос путём срочной закупки отдельно взятым военкоматом китайского барахла с американскими программными закладками в ближайшем магазине явно не следует. Этот вопрос может быть решён только в масштабе всего военного ведомства и только на российской независимой сетевой и элементной базе.

P.S.: Указанный комментарий был «забанен» автоматическим цензором известного «делового издания» с пометкой: «Ваш комментарий содержит лексику, которая не допускается на данном сайте

Секрет американского Полишинеля

Новость:

Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен примет участие в двусторонней встрече президента России Владимира Путина и главы американской администрации Джо Байдена в Женеве, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса.

Комментарий:

Не далее, как 6.06.21 была опубликована моя статья «Деменция Байдена как прямая угроза для безопасности всего мира», в которой было высказано мнение о явной неспособности нынешнего президента США вести полноценные личные переговоры по самым сложным международным вопросам с Президентом РФ Владимиром Путиным.

«И совершенно не случайно первой озвучила тему его “бескомпромиссности и нежелания сдерживаться” именно американская сторона. А говоря конкретней, внешнеполитический штаб Белого дома, от лица которого и выступает Псаки.
Этот штаб явно не строит никаких иллюзий насчёт персональных умственных возможностей и физической способности Джо Байдена вести действительно сложные, многоплановые и к тому же достаточно длительные переговоры на личном уровне, особенно с таким изощрённым собеседником, как российский президент».

И вот, пожалуйста, не прошло и двух дней, как из Вашингтона поступило буквальное подтверждение обоснованности этих подозрений. Бесцеремонное пожелание госсекретаря США украсить своим личным и явно неуместным присутствием совершенно особый переговорный формат – личный диалог двух президентов, во-первых, откровенно выламывается из протокола таких встреч, ибо переводит этот особо доверительный способ общения в банальный общепереговорный базар, который уничтожает саму суть встречи на высшем уровне. 
И, во-вторых, является красноречивым подтверждением того факта, что нынешний президент США настолько неадекватен, что даже его ближайшие помощники не могут ему доверять. В принципе, это и раньше было секретом Полишинеля. Но теперь американская сторона подтвердила его на высоком официальном уровне.

Аргумент против фраера ушастого

Из новостей:

Сообщается, что президент США Байден «не намерен сдерживаться» в ходе женевских переговоров с Владимиром Путиным.

Вместо комментария:

Финальная сцена женевского саммита. После того, как Байден опрометчиво сказал Путину: «Рус сдавайс! Их бин твой господин!»

Работа такая – валять дурака

Новость:

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал исправление слов американского коллеги Джо Байдена о плане действий по членству Украины в НАТО в пресс-релизе своего офиса. По словам Зеленского, слова не важны, важны поступки.
«Слова не важны, важны конкретные поступки. Получит Украина наконец ПДЧ или нет – это вопрос желания только самого альянса. Если получит – значит, нас там действительно видят. Если не получит – это тоже вполне конкретный ответ».



Комментарий:

Слова неважны! То есть можно как угодно перевирать кого угодно, и это неважно. Вот это президент на Украине! Вот это хозяин своего слова! Надеюсь, что теперь наконец все поняли, что клоун это не профессия, а призвание. Причем пожизненное. И что он точно так же врёт и во всех остальных случаях жизни. Потому что, по его «философии», это вполне допустимо, ибо «слова не важны». А насчёт того, получит ли Украина ПДЧ, то, конечно, получит. Когда рак свистнет и рыба запоёт.

Нечаянная правда

Новость:

Бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль объяснила, почему приняла предложение стать членом совета директоров «Роснефти».
Новый независимый директор оценила, какие, с её точки зрения, есть основные конкурентные преимущества у компании на мировым рынке, отметив низкие затраты на добычу. «Ниже трёх долларов за баррель, что-то вроде 2,6.

Обратите внимание: Декриминализация героина и галлюциногенных грибов. Американские штаты меняют закон.

И если вы можете быть настолько эффективными с точки зрения затрат при волатильных ценах – значит, вы не настолько уязвимы как конкуренты, добывающие, к примеру, сланцевую нефть», – подчеркнула Кнайсль.

Комментарий:

Благодаря такой нечаянной оказии, нам наконец, спустя всего-навсего тридцать лет, повезло узнать, что некий М. Ходорковский в начале 90-х годов получил фактически в подарок богатейшие месторождения российского «чёрного золота». Ибо именно его бывшая компания «Юкос» сегодня составляет основу «Роснефти».
При объявленной этой мадам себестоимости добычи – «ниже трёх долларов за баррель» и при рыночной стоимости этого продукта от 30 до 70 долларов за баррель и выше, получается, что М. Ходорковский, даже за вычетом налогов, с каждого барреля имел на свой карман от 15 до 40 долларов. А ведь нефть продавалась и по 100 долл. за баррель.
Это же сколько миллиардов «баксов» этот тип «наскирдовал» в свои швейцарские закрома за много лет качания такого несметного количества баррелей? Это же уму непостижимо!
А ведь он был такой далеко не один. Неужели России и русскому народу настолько были не нужны эти баррели и доллары, что от них можно было отказаться и отдать первому встречному?
И это притом, что в той же России в то же самое время из-за отсутствия денег в казне годами не платили пенсии и зарплаты, уничтожили практически всю промышленность и науку, добили вооружённые силы!
И всё это ради того, чтобы такие, как Ходорковский, вывозили на Запад награбленные миллиарды?! 
Тут одно из двух. Или мы все, особенно государственные верхи того времени, напрочь сошли с ума. Или же это была государственная измена колоссальных масштабов. И всё делалось по прямому приказу из США с передачей наших национальных богатств в руки указанных ими конкретных лиц. Думаю, что версию массового сумасшествия вряд ли стоит рассматривать всерьёз. 
Или вы хотите, чтобы я поверил в сказочку для дебилов насчёт того, что только героический «частный предприниматель» и его «рыночная экономика» были способны проделать дырку в сибирской тайге, чтобы оттуда забили фонтаны нефти и газа? За кого они нас всех держат, рассказывая сказки про «законность» захвата какими-то фриками крайне мутного происхождения колоссальной государственной собственности в виде природных ресурсов, принадлежавших, даже по Конституции, всему народу России? О какой «законности» вообще можно говорить в случае с таким откровенным бандитским беспределом? Нет и не может быть в природе таких «законов», на основе которых столь чудовищных размеров воровство может быть признано легальным бизнесом. 
Пишу об этом не как сторонний наблюдатель, но как современник этого беспредела, лично у которого банкир Смоленский, владелец «Столичного банка сбережений», ещё в 1996 году украл три зарплаты, которые не вернул до сих пор. И на которые его сынуля купил в Англии автомобильный завод.



Точный Выстрел себе в ногу

Новость:

Экс-кандидат в президенты Белоруссии и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская принимается сенатом парламента Чехии как глава белорусского государства, заявил спикер сената Милош Выстрчил.
«Выборы президента Белоруссии, прошедшие в августе 2020 года, были несвободными, несправедливыми и противозаконными. То, что Сенат пригласил в Чехию в качестве своего главного гостя Светлану Тихановскую, воспринимаю как то, что чешский Сенат и лично я считаем её президентом Белоруссии», – цитирует председателя верхней палаты чешского парламента ТАСС.

Комментарий:

Строительство параллельных Вселенных принимает на Западе индустриальный размах. Тамошние политиканы, пребывая «в бессильной злобе», как любил выражаться атаман Бурнаш в «Неуловимых мстителях», не находят ничего лучшего, как замещать объективную реальность с её неудобными государствами и правителями виртуальными персонажами типа «президента Венесуэлы» Гуайдо или «президента Белоруссии» Тихановской.
Наверняка скоро найдут какого-нибудь хмыря и на «должность» виртуального «президента России».
Вообще говоря, на бытовом уровне всему этому соответствует такое малопочтенное занятие, как рукоблудие, то есть, проще говоря, онанизм. Который обычно свойственен тем, кто в реальных житейских отношениях, мягко говоря, не слишком преуспел. Похоже, это и есть удел современного Запада – тихо удовлетворять свою похоть с безобидными надувными игрушками модели «президент».

Раболепие генного уровня?

На редкость богатый заголовок! Во-первых, Россия, по мнению его авторов, может теперь до скончания века гордиться, что ей дал пенделя не кто-нибудь, а чемпион мира! Ну и, во-вторых, что само собой разумеется, любой финал чемпионата мира по хоккею с участием Канады является ИСТОРИЧЕСКИМ по определению. Это как пить дать и к бабке ходить не надо.

Очевидное-невероятное



Первый раз в жизни увидел такой ярко иллюминированный жилой дом. Такое впечатление, что там происходит какое-то общедомовое веселье по случаю некоего всеобщего праздника. Или, как выразился один мой собеседник:

Андрей Чернышов
Нашествие тараканов. Весь дом на ушах

На самом деле, это экстраординарное освещение никакого отношения к земным заботам не имеет и является отражением красок закатного неба, палитра которых в этот вечер оказалась особенно богатой.

А вот ещё один снимок некоего небесного феномена, сделанный мной из того же окна, конфигурация которого сами видите, кого напоминает. Воистину, матушка природа великая выдумщица. А может быть, ей тоже кто-то подсказывает?

Юрий Борисович Селиванов "КАМЕРТОН". 10 июня 2021 г

https://webkamerton.ru/2021/06/amerika-uzhe-ne-v-trende

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Америка уже не в тренде !.





Закрыть ☒