Партия "Новые люди" в Госдуме — очередной проект Кремля?


Пятница, товарищи, накладывает свою атмосферу и настраивает на приключения. Не знаю, как у вас, но меня уже порядком утомили все эти суетлоги, хочется перевернуть страницу и двинуться к прекрасному, вечному и крепкому, с друзьями... Но "крысиный сан журналиста" обязывает задержать своё внимание на теме: почему и зачем партия "Новые люди" так легко ворвалась в Госдуму. Между прочим, ситуация неслыханная, ибо это случилось впервые за 18 лет: в Думу смогла пройти какая-то новая партия. Может быть, лидеры партии заказали хитрый обряд у Эммы, что кашеварит пияр у КПРФ? Эмма отказалась этот вопрос комментировать, поэтому придется разобраться (крыса шумно вдохнула и отодвинула бокал с аперитивом подальше). Поехали!

Кто эти "Новые люди"?

Партия выпрыгнула в инфопространство, как черт из табакерки, ещё в марте 2020 года. После того, как в Госдуме одобрили появление малых партий. Не знаю, почему их сердца наполнились добротой и милосердием, но партия начала свой путь. Во главе стоит владелец компании "Faberlic" — Алексей Нечаев. Мужественный и харизматичный бизнесмен, член ОНФ. Он широко мыслит, успешно ведет свое дело и решил на этом не останавливаться. Позже к партии присоединилась Сардана Авксентьева — бывший мэр Якутска. И вообще, первая женщина мэр этого города. Дуэт отличный.

Алексей Нечаев, фото взято из открытых источников.

Рецепт превращения бизнесмена в политика:

Вам понадобится: горстка умеренно либеральных взглядов,
щепотка отсутствия критики президента, 2 симпатичных образа,
1 крутая команда, полкило связей и большая порция бюджета на раскрутку нового бренда в сети! Вуаля! Вы создатель партии.

Затем начался процесс покорения медиапространства: прогулки по разным интервью у блогеров, тусовки с селебрити.

Обратите внимание: Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» — от проектов к бизнес-решениям.

Ставку делали именно на социальные сети и Ютуб. Нечаев был у Собчак. И получилось. Про партию снимали ролики, ходило много шуток. Но Нечаев не обращал на это внимание и двигался к своей цели.


Чем запомнился?

- Создал в Москве собственный отряд "Рассвет", где школьники ходили в походы, занимались рукопашным боем и фехтованием;
- Пробовал себя в разных видах бизнеса: издательство, продажи;
- В 1997 году запустил косметический бренд под названием "Русская линия";
- В 2000-м название бренда сменили на Faberlic;
- в 2020 году создал партию "Новые люди", а переговоры по созданию партии вёл еще с 2010 года.


Сардана Авксентьева

Многие помнят, как преобразился Якутск, когда Сардана была мэром. Кстати, уже в 2018 году она выиграла выборы как беспартийный кандидат и кандидат от "Единой России", а затем объявила, что ее здоровье ухудшилось и ушла с должности.

Сардана Авксентьева, фото взято из открытых источников (Общая газета).

Чем запомнилась Сардана на посту мэра?

- Продала на торгах служебные автомобили чиновников, чтобы сэкономить деньги бюджета;

- Отказала в финансировании дорогостоящих праздников;

- Сократила бюджет на информационную деятельность, на делегации;

- Уволила начальника, Максима Артемьева, который отхватил контракт на сумму 2 млн рублей, просто на обслуживание банкетов;

- Разорвала контракт с подрядчиками, которые укладывали асфальт (внимание!) поверх снега;

- Проголосовала против поправок - Пресс-секретарь Авксентьевой прокомментировал ее выбор следующим образом: «Как избранный мэр будет голосовать за поправки, в числе которых отмена прямых выборов мэра? Это же выстрел самому себе в ногу как минимум» - цитата взята из новостных источников.

- Предлагала перевести большую часть сотрудников на удаленку навсегда;

- Предложила всем чиновникам пересесть на такси вместо служебных машин;


Моё восхищение, Сардана! А теперь снова к партии.

Алексей изначально был нацелен именно на средний класс, на молодых прогрессивных людей, которые заинтересованы в жизни лучшего качества. Поэтому партия планирует заниматься повышением доходов людей и развивать предпринимательскую деятельность в нашей стране.

«Любой человек в любом регионе России должен иметь возможность достойного заработка, будь то работа по найму или свое дело. Добиться этого мы планируем за счет пересборки налоговой системы, поддержки инноваций, снижения административного и силового давления на бизнес», — говорится в программе «Новых людей». Цитата взята из программы партии.

скрин сделан из интервью, опубликованном на: https://www.bfm.ru/news/478969

Мысли, идеи и планы Алексея впечатляют, идеи партии не противоречат закону, умеренная критика, без укусов. Всё очень аккуратно. Кстати, если вы знаете, что в Администрации Президента есть такой конкурс "Лидеры России", так вот, Нечаев вёл одну из площадок. Злые языки политологов и политтехнологов приписывают Алексею очень серьёзный блат во всей этой истории, а заодно — связи из Администрации Президента. Но сам Нечаев от этой связи открещивается и заявляет, что у него давно зрела в голове чистая и искренняя идея: сделать нашу страну лучше. Собственно, на этом у меня всё, а у партии "Новые люди" — пропуск в Госдуму из 13 мандатов.

скрин, с результатами выборов, взят из открытых источников

Выборы кончились, результаты представлены, дальше дело лишь за тем, как Алексей Нечаев и его детище проявят себя в делах. Ибо пиар пиаром, а реальные дела после слов — это наше с вами любимое. Так ведь?


#политика #новые люди #выборы #нечаев #россия #общество и политика #новости #russia #политическая аналитика #политика россии




Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Партия "Новые люди" в Госдуме — очередной проект Кремля?.






Закрыть ☒