Возможна ли народная революция в России, и что для этого необходимо?

Некоторые политологи со своих трибун, типа Соловья, рассказывают нам о «народном восстании», что оно уже вот-вот, ну не сегодня, так завтра, ну еще немного и рванет. Приводят примеры той же Франции где вышли 100 тысяч, а может даже миллионы, но их власти игнорируют и даже разгоняют бесчеловечными способами. А вот в России, если выйдет 50 тысяч, то они поменяют ситуацию в свою сторону и власть капитулирует. Те же «желтые жилеты» бузили, беспределили, 75% их одобряли, и что? Почему наши полицейские будут мягче чем французские коллеги? Фома набросает проблему революции с позиции Михаила Иосифовича Веллера, известного публициста и блистательного философа современности.

Жуткие революционеры!

Либералы, года так с 2008 совсем осатанели и делают все, чтобы поднять страну на восстание. Вот Вам и пенсионная реформа, и убийство медицины и образования, воруют как в последний день и об этом нам рассказывают, показывают какой наш президент неадекват и все воры и жулики и все плохо, а завтра совсем будет капец. Но народ чего-то терпит, молчит, только на кухнях и в интернетах поливает ЭТИХ, матом.

На самом деле, в истории человечества не было случаев, когда народ восстает, такого нигде и никогда не было, ну не было подобных успешных прецедентов. Отдельные взрывы на местах людей, недовольных локальной ситуацией, достаточно много, но ни во что результативное или сколь существенное они не выливались. Все революции осуществляются двумя силами: это мощные революционные силы, поддерживаемые «контрэлитой», либо часть правящей элиты, которая не позволяет действующей власти подавить мятеж, ситуация с Навальным не напоминает Вам второй случай? Обе перечисленные силы любят скинуть ответственность на аморфное понятие – народ так захотел, а они лишь выражают волю населения. Поскольку, революционных организаций у нас не наблюдается, революция возможна только по инициативе представителей правящей «элитки», чего, собственно, и задумали либералы уже достаточно давно.

Нет в нашем обществе и идеи, ради которой можно пойти на баррикады и сложить там головы. Ради чего нас поднимает оппозиция? Ради честных выборов, никто в них не верит и уже давно, да и само существование честности в таких мероприятиях сомнительно априори. Ради свободы всем и вся, вообще размытая формулировка для бунта и ради свободы политзаключенным. Проблема политических заключенных волнует массы людей едва ли не больше чем вопрос есть ли жизнь на Юпитере. Где проблемы нищеты? Кто-нибудь из оппозиционеров озвучивал внятную, грамотную программу экономических преобразований? Попытки были, но они не выдерживали критики даже у школьников.

Обратите внимание: Очередные антироссийские санкции уже не смогут нанести ущерб экономике России.

Где повестка дня о демографии, почему нет призывов выкинуть мигрантов и обложить их строгими законами? Где вопрос о поднятии благосостояния каждого гражданина России? Все вокруг да около. Коммунисты в 1917 году народу предложили четкую программу – вся власть советам (а советы это Вы), земля крестьянам, фабрики рабочим! Четко и понятно, никто бы в те годы не пошел (и ведь не пошли за меньшивиками, эссерами и либералами) за честные выборы и за власть совета депутатов, ну не понятен такой посыл простому человеку.

Но вернемся к нашей «элитке», ведь именно она в состоянии спровоцировать бунт. Но нынешние верхи сыты и достаточно верны, во всяком случае пока идут такие потоки валюты в страну, у них сейчас лафа, так зачем же бузить? Либералы, которые управляются из-за океана, тоже не особо дергаются и, хотя травят народ, но все же и они опасаются, что потеряют доступ к кормушке, то есть они выполняют предписания вашингтонского обкома, но «спустя рукава».

Контрэлита в нашей стране была разгромлена сразу после убийства генерала Рохлина и уже более двадцати лет ее нет и даже не видно признаков ее появления. Посему, и с ее стороны мятежа ждать не стоит. Нынешняя власть сосредоточена в руках разношерстных группировок, где стали преобладать силовики, примерно расклад стал таков 66% силовой блок, 33% либералы, есть и прочие мелкие группы, но их в расчет мы не берем, так как их не видно и не слышно, они усиленно «пилят» на местах и не «жужжат».

Еще один немаловажный фактор победы, да и, собственно, возникновения победной революции – это поддержка ее силовыми структурами. Должен быть хотя бы один батальон или дивизия с оружием в руках, чтобы захватить ключевые плацдармы, иначе безоружные мятежники будут просто раздавлены обычными полицейскими отрядами. Но люди в погонах имеющие звания и довольствия от государства, а оно платится им день в день, да еще плюшки к выборам перепадают по 15 т.р., разве они пойдут за народ, да еще без внятной идеи? Ради чего? Никому не хочется подставляться, а то будет как с Рохлиным или Виктором Илюхиным.

И так резюмируем. В России класс, способный на поднятие народного восстания сыт, с его стороны запроса на изменения нет. В обществе нет прочего реакционного класса, нет и идеи объединяющей его. Силовики, способные качественно поддержать бунт, сыты и довольны, по крайней мере руководство. Либералы, управляемые, из-за океана вроде бы пытаются поднять народ, но их идеи еще более омерзительны чем все прочие и не понятны для народа, кроме того, они на хороших местах и выполняют задания своих хозяев «спустя рукава». Как итог, революции снизу нет и не предвидится, и не надо тешить себя надеждами на какие-либо изменения к лучшему. Ситуация может поменяться только если произойдет переворот в самих верхах, как было с Павлом I, придушили ночью и амба!

Терпения нам, железных нервов и здоровья, впереди веселые года, Ваш Фома!

Подписываемся, ставим лайки, будет много еще интересного!

Фома расскажет еще о...

Кому на самом деле принадлежит власть в России?

Как, почем и почему Зюганов продает наши голоса, наш протест?

Прошедшие выборы в Госдуму показали чем современная Россия схожа с Царской.

#общество и политика #революция #что делать #положение дел

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Возможна ли народная революция в России, и что для этого необходимо?.



Закрыть ☒