Кто действительно управляет сша?

Согласно последним исследованиям, рейтинг нынешнего президента Джо Байдена упал до 37%. К слову, это рекорд за последние 100 лет, чуть лучше ситуация была у Барака Обамы, но тот умел улыбаться и ему всё прощали.

Фото из откр. источника

Помощник нынешнего президента США - Джэйк Салливан недавно ошарашил не только мир, но и своих граждан заявлением, что Байден отверг принцип - America first - Америка впереди. Принцип этот "возвышал" их государство над другими и позволял диктовать условия даже в противовес действующим международным законам. Что это означает, если перевести на понятный язык. Это означает, что нынешние США уже не способны удерживать единоличное лидерство. Поражения на многих фронтах последних лет (Северный Поток-2, Сирия, Афганистан, СПГ в Европу, экономическая война с Китаем) показали, что США уже не могут быть везде первыми, неся огромные убытки от таких физических и экономических войн.

Но самое страшное для американцев - это то, что они больше и не хотят это делать, согласно сделанному заявлению об отказе от этого принципа. США смирились, что Европа может дать отпор (Северный Поток-2), что война с Китаем проиграна (санкции и квоты так и не сравняли финансовые потоки от экспорта и импорта и Америка по прежнему импортирует китайских товаров больше чем продает им своих), что за 20 лет войны в Афганистане США ушли оттуда ни салоны хлебавши (важные полезные ископаемые скорее всего достанутся Китаю и России при нынешней власти там), что в Сирии их никто не ждет (ни Сирийское правительство, ни Российские войска, ни даже "дружественная натовская" Турция).

США погрязли в большом количестве внутренних проблем, которые не только мешают развиваться, но и раскалывают общества на части (проблемы с мигрантами, black lives matter, кризис энергетической отрасли, стагнация в стройке и т.д.). В этой ситуации как раз роль сильного лидера, менеджера страны - должна играть решающую роль. Он должен наладить бизнес-процессы, распределить ресурсы, и параллельно заниматься внешней экономикой.

Возвращаясь к названию нашей статьи давайте поймем имеет ли власть нынешний президент. Последние события говорят что нет, а именно:

  • Действующая республиканская партия, от которой выдвигался президент, уже не поддерживает его. Это отчётливо прослеживается, когда Байден пытался провести свой чуть ли не единственный закон. Конгресс его не поддержал. Внимание: большинство в конгрессе - у республиканцев - партии от которой выдвигался сам Байден.
  • Отказ от встречи с ним лидеров. На последний саммит по защите окружающей среды и т.д. не прилетели 2 других ведущих игрока этого рынка - Китай и Россия. Обе эти страны добывают и перерабатывают много ресурсов. И по сути без их присутствия этот саммит превратился в европейско-американский междусобойчик и потерял какую-то силу и авторитет.
  • Директор ЦРУ в Мосвке. На прошлой неделе директор ЦРУ Уильям Бернс прилетал в Москву для встречу со своим российским коллегой для обсуждения всех значимых внешнеполитическийх тем. По сути они торговались и делили мир там. После чего уже внимание! сам президет Путин созванивался с директором ЦРУ Уильямом Бернсом и обсуждали важные вопросы в мировой политике. А о чем это говорит? Так уж устроена политика, что как правило межправительственные связи и контакты идут согласно уровню участников: министры ВЭД встречаются с такими же министрами ВЭД, премьер министры с премьер министрами и т.д. Президенты с Президентами. Тут миру четко показали, что за внешнюю политику нынче отвечает уже не спящий президент Байден, а силовые и разведывательные службы государства.
  • Байден просто не занимается внутренней политикой. Кажись: если президенту не до внешней политики (читать: его туда уже не пускают спецслужбы), то было бы логичнее сосредоточиться на внутренних делах, а их там хватит не на один срок. Но и тут облом. Республиканцы не только не хотят, чтобы президент вмешивался во внутренние дела, но и откровенно кичатся его. Давайте вспомним выборы губернаторов штатов - где Байден приезжал для рекламы своих сторонников от республиканцев. Кандидат на пост сенатора и главы Нью Джерси согласно опросов имел высокие рейтинги, но тут появился зачем-то Байден его поддержать. Как итог он проиграл. И такое наблюдалось по нескольким штатам. Республиканцы просто отказываются от такой медвежьей услуги и боятся такой антирекламы от своего же кандидата.

В следующей статье расскажу на полит. тему расскажу о "Теневом государстве". ставьте лайк, подписывайтесь, пишите комментарии, что на Ваш взгляд готовится в Америке и какова нынешняя ситуация на Ваш взгляд.

Может Вам понравятся статья: "На Европейских заправках Шелл, Несте, BP - не Европейский бензин! Будь внимателен!"

Или эта: Покупаем в магазинах и интернете с Максимально возможной скидкой!

#политика #политика сша #политика россии #новости #новости мира #страна #политолог #мнения и комментарии #комментарии на дзене

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Кто действительно управляет сша?.



Закрыть ☒