Главная тайна Цукерберга раскрыта?

Что хочет человек, у которого полно денег? Еще большей денег? Нет, их у него вполне достаточно. Он хочет гарантий того, что его дело будет продолжаться во что бы то ни стало, чтобы ни происходило в мире. Но разве это возможно? Тем более, что на него очень сильно обижена ныне правящая демократическая власть в США. 

Цукерберга давно обвиняли в том, что он создал не просто капиталистическую структуру, но секту, в которой главным божеством является он сам, а не деньги. Финансовая обеспеченность — это лишь приятный бонус для тех, кто преклоняется перед гением миллиардера, не более того. Теперь же, когда он возомнил себя богом на земле, ему напомнили о том, что он тоже смертный, и никаких денег не хватит, чтобы искупить свои грехи перед американскими демократами. Цукербергу показали его место, чтобы знал, чья рука его кормит и кто его хозяева… Если Цукерберг не поймёт это, его ждёт судьба Эпштейна и МакКафи...Фейсбук лишь инструмент, который сбоит, и который стал слишком упитанным вот и надо его "подстричь". Ладно бы, если бы только этим ограничиться, но ведь как известно, аппетит приходит во время еды. 

США сейчас нечем гордиться, кроме того, что они могут прижать своих богачей. В США 40% населения умеют читать, не понимая прочитанного, а 16% не умеют читать вообще. Почитайте их статистику, ужаснетесь. Да, у других стран тоже полно проблем, но именно американское правительство учит другие страны и народы, как нужно и не нужно жить, когда у самих дома не всё в порядке. 

Раньше были более честные капиталисты, они не скрывали что их кроме заработка ничего не интересуют. Нынешние капиталисты вроде того же Цукерберга хотят всем доказать, что они не такие как все, что они несут бессмертные ценности, ставят высокие цели, обеспечивают смысл жизни т.п. Но за их разговорами, призывами, демонстративным поведением скрыто желание получить ещё больше власти над простыми людьми. Разве нет? 

Все компании Цукерберга на это уже не раз жаловались, его сотрудники организованы по принципу секты. Работа мечты для тысяч людей со всего мира зачастую оборачивается чудовищным корпоративным прессингом, дикими офисными практиками, травлей, дискриминацией, бесконечными переработками.

И тут высокооплачиваемые интеллектуалы, работающие на Facebook, ничем не отличаются от простодушных бедолаг, подрабатывающих в семействе Цукерберга горничными или охранниками.

Обратите внимание: Главная проблема России..

И те и другие — независимо от наличия диплома — ведутся на магию имени, думают, вот оно, счастье привалило, и впахивают как ненормальные, даже не вспоминая о таких обычных вещах, как охрана труда, здоровая обстановка на рабочем месте, бонусы, соцпакет. Смешно, невероятно, но факт. Люди, помешанные на своих правах, сами позволяют управлять собой, причем самым наглым образом. Зачем тогда образование, интеллект, опыт, если они ничему не учат и человек по-прежнему остается чьим-то рабом, вещью, расходным материалом? 

Разумеется, секта как бизнес-модель куда выгоднее, чем традиционная фирма. Ну не пойдешь же ты просить прибавку жалованья к богу Марку. Верующим не нужны ни бюллетень, ни декретный отпуск. Они умрут на работе со счастливой улыбкой на лице. Поэтому обман и является старым, как мир, эффективным способом добывать власть и удерживать её. И не важно, где он процветает, на Западе или на Востоке. Просто на Западе это особенно заметно, ведь он не одно десятилетие внушает мысль, что у него всё по-другому. На самом деле, всё тоже самое, только нет никакой честности. 

Эту схему отношения к трудящимся как к рабам-сектантам компании Цукерберга усердно распространяют по всему миру. Сегодня соцсети сконцентрировали в себе самые отсталые трудовые практики, которые в реальном мире пока еще запрещены законом. Это концентрат откровенного кидалова, жульничества и невозбранной эксплуатации. И все это подается нам под соусом "раскрепощения" и "поиска себя" и целенаправленно насаждается по всему миру. Обидно, что всегда найдутся люди, уверенные что «там», «у них» живется намного лучше, и их в этом никак не разубедить, даже если они сами пострадают или даже умрут от бесчеловечного отношения и использования подобных наглых гениев. Ведь для них государство ассоциируется с чем-то отжившим, страшно-кошмарным, поэтому лучше отдать себя во власть таких «хозяев жизни». Как говорится, из огня да в полымя…

#сша #политика и общество #актуальное сегодня #государство #психология #человечество #религия #бизнес #интересный факт #право

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Главная тайна Цукерберга раскрыта?.



Закрыть ☒