Это важно знать: в России собираются ввести новую выплату для молодых мам

Что же это за выплата и как ее будут начислять?

Всем доброго вечера, дорогие мои подписчики, гости и читатели блога! Сейчас в России активно поддерживают стремление к увеличению численности населения, внедряя различные выплаты и пособия для молодых семей. Как раз о такой выплате я Вам расскажу сегодня. Чтобы не пропустить важную информацию, дочитывайте статью до конца. Поехали!

Итак, обо всем по порядку. Речь идет о выплате пособия женщинам, ставшим мамами в возрасте от 18 до 25 лет включительно. Сообщается, что выплата носит региональный характер, то есть гарантировать, что ее получит каждая молодая мать от 18 до 25 лет, невозможно.

Получить выплату можно, оформив ее через многофункциональный центр по месту жительства либо при переходе в личный кабинет на портале "Госуслуги".

Что касается документов, для оформления выплаты потребуются:

  • паспорта родителей либо любые другие удостоверения личности;
  • заявление на оформление выплаты;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • свидетельство о заключении законного брака;
  • список банковских реквизитов для перевода.

Данный пакет документов является шаблонным и может изменяться в зависимости от региона проживания молодой семьи.

Теперь хотелось бы рассказать, в каких именно субъектах РФ можно получить такие выплаты.

Первым в списке является Санкт-Петербург. Здесь выплата равна 56031 рублю, а из условий выделяется возраст матери от 19 до 24 лет, прописка матери и факт рождения малыша в Санкт-Петербурге. Документы на получение материальной помощи нужно подать сразу же после того, как малышу исполнится 1,5 года.

В республике Татарстан для получения выплаты матери должно исполниться 18 либо 25 лет, а малышу менее полугода. При этом мать должна не менее 3 лет прожить либо в поселке городского типа, либо в деревне Татарстана.

Обратите внимание: Очередные антироссийские санкции уже не смогут нанести ущерб экономике России.

Таким образом можно получить около 50000 рублей.

В Липецкой области мамочка может расчитывать на материальную помощь в размере 85000 рублей. Для получения выплаты молодой маме должно быть от 18 до 24 лет, а документы принимаются до того момента, пока ребенку не исполнится 1 год.

В столице на данный момент выплата равна 5 прожиточным минимумам или 90145 рублям. Получить эти деньги смогут родители до 35 лет, один из которых постоянно зарегистрирован в Москве. Документы нужно подать до того, как малышу исполнится год.

В Ульяновской области все несколько сложнее. Во-первых, женщине должно быть от 18 до 25 лет, во-вторых, она должна прожить на территории области не менее 3 лет, в-третьих, брак должен быть официально зарегистрирован, в-четвертых, один из родителей должен иметь постоянную работу. Оформить выплату можно будет, когда малышу исполнится год. Сумма выплаты - 100000 рублей.

В Архангельской области для получения выплаты в размере 36400 рублей нужно, чтобы возраст женщины не был меньше 18 и больше 25 лет, на протяжении минимум 3 лет она должна прожить в Липецкой области, а среднедушевой доход их семьи не должен превышать 2 прожиточных минимумов. Документы подаются не ранее, чем малютке исполнится год.

В Приморском крае размер выплаты составляет 50000 рублей, а получить их можно в возрасте от 18 до 25 лет при условии постоянного проживания мамы на территории края на момент даты рождения ребенка. Здесь документы можно подать до момента прошествия 6 месяцев жизни крохи.

Стоит помнить, что в любой из выплат могут отказать, если документы были предоставлены позднее положенного срока.

На сегодня все, друзья! Чтобы быть в курсе событий, подписывайтесь на мой блог, ставьте "пальцы вверх", пишите комментарии и жмите "Поделиться". Всем добра и до новых встреч!

#общество и политика #общество и люди #социальные выплаты #социальная политика #финансы #экономика россии #бюджет россии #демография в россии #семья и дети #помощь молодым мамам

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Это важно знать: в России собираются ввести новую выплату для молодых мам.



Закрыть ☒