Чем так страшен миграционный кризис на белорусско-польской границе?

Не тем, что он может привести к непредсказуемым последствиям, а тем, чего от него никто не ждал — параличом Евросоюза. ЕС парализован в новом миграционном кризисе. Пустить беженцев из Белоруссии в ЕС нельзя. Потому что это будет победой Лукашенко. И откроет путь массовой миграции в Европу. Вследствие радикализации общественного мнения в ЕС во Франции к власти может прийти госпожа Ле Пен. Выстроить новый железный занавес на польской границе ЕС тоже не может. По моральным соображениям. Это подорвет либеральную систему и либеральные нормы Европы, укрепит правые партии в Европе. Что же делать? Куда ни глянь, сплошная западня! 

Идти на переговоры с Лукашенко ЕС тоже не может, ведь ЕС его после фальсификаций выборов не признаёт, а признаёт Тихановскую. Платить Лукашенко такие же деньги, что Эрдогану, за сдерживание потока беженцев ЕС считает ниже своего достоинства. Конфликт только начинается. 

Единственный способ остановить массовый поток беженцев в Германию — это перестать платить им тут бешеные пособия. Неужели проще, полезнее и лучше вводить санкции против Лукашенко и Путина? Что, даже пример Дании (которая больше не будет держать у себя беженцев, а будет высылать всех мигрантов в их страны, даже если они просят убежища) не убеждает? Или Венгрии, призывающей ЕС уже который год отказаться от смешивания европейского населения с приезжими. 

В то время как ситуация на границе Польши с Беларусью ухудшается, Комиссия ЕС придерживается своей абсурдной позиции, не финансируя приграничные укрепления. При этом, на сегодняшний день, Евросоюз подвергается миграционному давлению аж с трёх направлений – юга, юго-востока и востока. Однако Еврокомиссия финансирует всё, что, наоборот, способствует миграции. Спрашивается зачем? Иметь более послушное, приносящее больше выгод население?

Обратите внимание: Серьезный дипломатический кризис и чрезвычайное положение - вот что может ожидать Беларусь.

Причислить приезжающих к такому населению никак нельзя. Наоборот, криминогенность возрастает, нагрузка на экономику европейских стран ещё больше увеличивается. Этого хочет ЕС? 

Более того, европейцы винят в миграционное кризисе Россию. Но винить и пугать Россией своего обывателя для Европы стало избитым и общим местом, поэтому нет ничего удивительного в том, что в России многие видят лишь один источник бед и неприятностей. Весьма удобно — всегда есть на кого можно перевести стрелки. А то, что происходит настоящий конфликт между Британией и Францией, и не только из-за Ла-Манша, это вообще кого-нибудь волнует? 

Между тем миграционный кризис в Британии приобретает невиданные доселе масштабы. И это вовсе не преувеличение. В минувший четверг Министерство внутренних дел этой страны зафиксировало абсолютный рекорд по количеству иностранцев, проникших на Альбион нелегальным способом за одни сутки: почти 1200 человек. В этом тоже виновата Россия? 

Самое поразительное в этой статистике — тот факт, что наступление осенних холодов не привело к значительному снижению миграционных потоков, как это происходило раньше. Обвиняют в этом прежде всего власти Франции, которые перехватывают не более восьми процентов незаконных мигрантов. Но почему-то вокруг этого нет такой истерии, как вокруг России! 

Да, британцы выделили деньги Франции на борьбу с мигрантами, но так и не прислали их, может поэтому Франция не особо старается с ними бороться? Получается всё дело в деньгах? А Евросоюз платит Белоруссии за сдерживание мигрантов? — Нет, не платит, и не собирается платить. Тогда какое он имеет право требовать, тем более от врага, каким для него является Александр Лукашенко? Вот пусть британцы и французы также расскажут полякам об опыте своих взаимоотношений по данному вопросу.

Подчеркну: масштаб кризиса на морской границе между Британией и Францией несопоставим с проблемами на польско-белорусской границе. В первом случае речь идет о десятках тысяч беженцев, во втором — о трех-четырех тысячах. Но где же призывы Европы примерно наказать Париж за использование мигрантов в своих политических целях? Где такая же агрессивная реакция Лондона, какую проявляет Варшава, посылающая на границу танки и вооруженные до зубов армейские подразделения? Наоборот, на первых страницах многих британских газет сейчас можно увидеть материалы о польско-белорусском кризисе, а не о своем собственном. В очередной раз в своей истории Британия пытается отвлечь внимание публики от собственных реальных проблем путем разжигания истерии относительно мифической "русской угрозы". Правда, опыт показывает, что проблемы от этого не рассасываются.

#россия #европа #актуальное сегодня #война #политика и общество #психология #история #международные отношения #сенсации #интересный факт

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Чем так страшен миграционный кризис на белорусско-польской границе?.



Закрыть ☒