Здравствуйте)))
Ооочень давно у нас не выходило никаких постов, но это неспроста, мы готовили масштабное для нашей пока что микро-партии действие – презентацию первого уже более-менее оформленного прототипа нашей программы. Так сказать подводим итоги года деятельности нашей партии.
Это именно прототип, где имеются значительные недоработки, но ваш фидбек может помочь нам в корректировке и доведении программы до ума, поэтому с нетерпением ждём ваших отзывов и комментариев с замечаниями, или наоборот одобрениями.
Также стоит заметить, что при разработке программы нашей партии мы старались придерживаться объективности, поэтому разбрасываться пустыми обещаниями снизить пенсионный возраст до 30 лет и обеспечить всем минимальный размер оплаты труда в 100 000 рублей, мы не будем. Однако мы постарались разработать такие предложения, которые реально осуществимы и действительно могут помочь улучшить жизнь людей, при этом не сломав то, что уже работает. Где-то мы могли допустить просчёты, их даже, скорее всего, будет не мало, а может даже и много, но на то это и прототип)))
В общем, с радостью представляем вам нашу программу партии!!!
Цель партии:
Цель партии заключается в развитии гражданского общества в России, в формировании таких ценностей у людей, которые позволят им осознавать, какую роль они играю в обществе и какая ответственность стоит за ними, научить их грамотно управлять своей страной, всемерно поддерживая инициативу народа, укрепляя независимость каждого человека, основываясь на принципах приоритета прав личности и реального равенства всех перед законом.
Миссия партии:
Миссия партии заключается в выводе Российского общества на новый уровень социально-ценностного и политического развития.
Гражданское Общество в нашем понимании – это общество взаимной ответственности граждан друг перед другом, гражданами и государством, обеспечивающее реализацию социальных, политических и духовных потребностей и интересов личности, социальных групп и объединений.
Задачи партии:
1) Развить гражданское общество.
2) Обеспечить прямую зависимость зарплат государственных служащих от реальной эффективности их работы.
3) Значительно увеличить уровень жизни и доходов граждан России.
4) Расширить возможности участия граждан России в управлении своим государством.
5) Обеспечить стабильный рост экономики страны.
6) Наладить международное торговое партнёрство.
7) Развить отечественное производство.
8) Обеспечить реализацию принципа принадлежности природных богатств России её народу.
9) Справедливый суд и справедливая экономика – главные приоритеты государства.
10) Обеспечить сохранность и безопасность природы страны.
Итак, а теперь расскажем о самих конкретных реформах.
В области государственной политики:
1) Сокращение количества членов Государственной Думы до 225 человек.
2) Не более 30% мест в Государственной Думе у одной партии (пункт в разработке, так как не продумана его реализация).
3) Президент и глава правительства избираются населением каждые 5 лет (вступивший в должность новый президент представляет свои кандидатуры на пост главы правительства, среди которых и происходят выборы, путём всенародного голосования граждан РФ).
4) Муниципальным и региональным депутатом может стать человек старше 25 лет (включительно), а депутатом Государственной Думы старше 29 лет (включительно).
5) Установление прямой зависимости зарплат государственных служащих от реальной эффективности их работы, выражающейся в уровне благосостояния граждан (установленный для каждой должности государственной и муниципальной службы коэффициент будет умножаться на среднюю заработную плату по региону + премии за темпы её роста).
6) Группа граждан РФ в размере 25% от дееспособного населения региона сможет по одобрению Конституционного суда РФ инициировать пересмотр или отмену любого законодательного акта (в случае с инициированием пересмотра ФЗ и других законодательных актов федерального значения требуется подпись 25% от дееспособного населения всей России).
7) Возможность отзыва муниципального, регионального и федерального депутата.
(Граждане всей России, субъекта или муниципалитета, от которого был избран депутат, имеют право инициировать его отстранение от должности, в случае, если действия депутата противоречат интересам его избирателей. Решение по отстранению депутата от должности принимает высший судебный орган муниципалитета или субъекта, от которого был избран данный депутат (в случае с депутатами ГД решение принимает Верховный суд РФ). Подать заявление на рассмотрение дела об отстранении депутата от должности может группа граждан субъекта численностью 10 тыс. Человек или группа граждан муниципалитета численностью 1000 человек (в случае подачи заявления об отстранении депутата ГД – группа граждан численностью 100 тыс. Человек), от которого был выбран отстраняемый депутат, обязательно с доказательствами указав причину отстранения. Далее суд рассматривает заявление со стороны его законности и целесообразности и даёт (или не даёт) своё согласие на проведение референдума (в зависимости от того, дело муниципального, субъектового или федерального депутата рассматривается, проводится референдум на муниципальном, региональном (субъектовом) или федеральном уровнях). Перед референдумом у отстраняемого депутата есть возможность попытаться объяснить свои действия перед избирателями и склонить их на свою сторону, оправдавшись. После чего проводится голосование по поводу отстранения депутата от должности между другими депутатами законодательного органа субъекта или муниципалитета (в случае вопроса об отстранении депутата ГД – голосование проводится между депутатами ГД), от которого был избран отстраненяемый депутат. После чего со всеми комментариями дело передаётся в высший судебный орган субъекта (в случае с вопросом об отстранении депутата ГД – решение принимает Верховный суд РФ) для объективного рассмотрения и вынесения решения). Вся выше описанная процедура действительна в случае, если действия депутата, повлекшие его отзыв не являлись незаконными, если же его действия носили противозаконный характер, и это доказано судом, то депутат отстраняется от должности только решением суда, то есть референдум и все дальнейшие процедуры в таком случае не проводятся.
8) Возможность населения выдвинуть импичмент президенту и премьер-министру (решение по данному вопросу принимает Верховный суд РФ.
Обратите внимание: Моя любимая телепрограмма.
Подать заявку на проведение референдума по данному вопросу может группа граждан РФ численностью 35% от всего дееспособного населения Российской Федерации (требуется подпись 35% дееспособного населения России). После чего проводится референдум (очный) и по его итогам Верховный суд выносит решение, учитывая все обстоятельства).9) Группа граждан численностью 100 тыс. Человек (100 тыс. Подписей) может обращаться в высший судебный орган субъекта с законодательной инициативой. После чего высший судебный орган субъекта обязан рассмотреть предложения граждан на предмет соответствия их закону РФ и направить на рассмотрение в высший законодательный орган субъекта, где будет проведено голосование депутатов и принято окончательное решение. В случае с законодательной инициативой федерального уровня, для рассмотрения законопроекта Конституционным судом РФ требуется подпись 500 тыс. граждан РФ.
10) Сделать голосование депутатов по вопросам, не касающимся государственной тайны, открытым, то есть предоставить возможность людям увидеть в открытом доступе (на сайте соответствующего законодательного органа) какой депутат за что проголосовал.
11) Обязательное медицинское страхование, а также часть налогов будут оплачиваться засчет доходов от использования природных богатств страны (вся чистая прибыль от импорта природных ресурсов России будет равно распределяться между всеми гражданами страны).
В социальной сфере:
1) Введение государственной программы по предоставлению рабочих мест молодым специалистам:
Если гражданин со средним баллом по всем выпускным экзаменам выше 4,3 балла по окончанию ВУЗа не может найти себе работу по специальности в течении 3-х месяцев, то государство по заявлению гражданина обязуется предоставить ему работу по специальности в течении 3-х месяцев. Если гражданин более 3-х раз отказывается от предложенных ему вакансий по его специальности, то государство снимает с себя обязанности по поиску работы данному гражданину.
2) Предоставление льгот бизнесу, который будет содействовать государственной программе по предоставлению рабочих мест молодым специалистам.
3) Равный пенсионный возраст 63 года у мужчин и женщин (сохраняются льголы для работников различных вредных предприятий, а также вводится снижение пенсионного возраста для женщин за каждого рождённого ребёнка на 1,5 года).
4) Фиксированный размер пенсий для пенсионеров по возрасту – 3 прожиточных минимума.
5) Реформирование Пенсионного Фонда Российской Федерации (учреждение специализированных пенсионных счетов в государственном банке: эти счета открываются с самого рождения человека; сумма на их счёте ежегодно индексируется пропорционально текущему официальному уровню инфляции; гражданин может сам решать, стоит ли ему откладывать денежные средства себе на пенсию; деньги поступившие на данный счёт, гражданин не сможет снять до наступления пенсионного возраста, однако последующий лимит единовременного снятия денежных средств с данного счета не ограничен; если гражданин после наступления пенсионного возраста продолжит держать деньги на данном счету, то процентная ставка на остаток по счёту будет увеличиваться каждый год в размере ¼ от текущего официального уровня инфляции).
В экономике:
1) Создать условия для развития малого и среднего предпринимательства (кредитная ставка 5%, а также законодательно установить, что предприятия малого и среднего бизнеса в течение первых 3 лет после государственной регистрации могут не менять налоговый режим в случае его изменения, если он ухудшает их положение).
2) Отмена налога на имущество, и пересмотр налога на транспортное средство (данный налог должен быть включён только в стоимость топлива, таким образом его будут платить только те, кто по факту ездит на автомобиле и тем самым эксплуатирует дорожное покрытие и загрязняет окружающую среду выхлопными глазами, тем боле это будет выгодно для тех, кто имеет малолитражные автомобили с низким расходом топлива, а значит их владелец в меньшей степени загрязняет окружающую среду и в меньшей степени портит дорожное покрытие, так как вес таких автомобилей значительно меньше, чем у более крупнолитражных моделей).
3) Льготные кредиты в государственном банке под процент, соответствующий текущей ставке рефинансирования ЦБ на покупку жилья и транспорта под залог обязательных оплачиваемых работ по назначению государства (государство предоставляет на выбор несколько мест, из которых гражданин может выбрать наиболее подходящее) То есть, если человек не может выплатить кредит, то у него не забирают кредитное имущество, но он идёт работать по назначению государства туда, где в его регионе требуются рабочие руки, до тех пор, пока человек не предоставит государству справку о его платёжеспособности (зарплата за месяц должна быть на 1/3 больше, чем сумма ежемесячного платежа), 50% от заработанных на обязательных работах денег идут в счёт погашения кредита, оплата труда на разных видах работ регулируется государством.
4) Прогрессивная шкала НДФЛ:
(до 50 тыс. Рублей в месяц – 9%; 51-100 тыс. – 13%; 101-300 тыс. – 15%; 301-500 тыс. – 19%; 501-1000 тыс. – 25%; свыше 1 млн. – 35%).
5) Введение прогрессивной шкалы НДС:
(на товары стоимостью до 50 тыс. рублей – 13%; 51-100 тыс. – 19%; 101-300 тыс. – 25%; 301-500 тыс. – 29%; 501-1000 тыс. – 33%; 1001-3000 тыс. – 37%; 3001-5000 тыс. – 39%; свыше 5 млн. – 45%).
Также отмена списка товаров, не облагающихся налогом. Данная шкала не распространяется на недвижимость эконом и среднего класса и автотранспорт вплоть до S-класса по европейской классификации (не включительно).
6) Увеличение пошлин на ввоз готовых крупных технических товаров (автомобили, крупная бытовая техника и так далее), произведённых зарубежом.
7) Предоставление льгот на строительство заводов иностранных компаний на территории России (концессии).
8) Развитие отечественного производства, путём льготного налогообложения и кредитования.
9) Вести международную торговлю только в национальной валюте (только для государственных компаний).
10) Обеспечить обязательную и своевременную (каждое полугодие) индексацию заработной платы всех наемных работников в соответствии с официальным уровнем инфляции в стране.
11) Учреждение специального государственного банка “поддержки и реализации государтвенных программ” (будет финансироваться напрямую из государственного бюджета), в чьи полномочия будет входить исполнение программы льготного кредитования на покупку жилья или автотранспорта под залог обязательных оплачиваемых работ).
12) Любые сделки, связанные с купле-продажей, должны быть нотариально заверены, либо процесс их заключения должен быть записан на видео одним кадром, в случае, если сделка совершается на сумму от 500 тысяч рублей включительно.
13) Централизация налоговой системы (региональные налоговые ставки сохраняются, однако все налоги поступают в федеральный бюджет, откуда будет происходить перераспределение финансов по регионам).
В образовании, науке и культуре:
1) 75/25 соотношение бюджетных и платных мест в Вузах соответственно.
2) Повышение минимальной стипендии для студентов-бюджетников до прожиточного минимума региона.
3) Бесплатное общежитие для иногородних студентов из России.
4) Бесплатное горячее питание для всех студентов.
5) Снижение стоимости обучения в ВУЗах (размер платы за обучение в месяц не должен превышать прожиточный минимум по региону, где территориально расположен ВУЗ).
6) Бесплатные спортивные секции в государственных организациях.
7) Установка предельной платы за Детский сад в месяц в зависимости от средней заработной платы по региону.
8) Пересмотр правил финансирования кино-индустрии с целью минимизации мошенничества и повышения качества самой кино-продукции (если фильм после выхода получил низкие оценки от зрителей и критиков (общий средний балл за обе оценки), то режиссёр должен возместить государству его финансовую помощь).
9) Изменить подход к экзаменационным заданиям ЕГЭ по гуманитарным предметам в сторону более творческих заданий.
10) Пересмотр списка литературы, проходимой по школьной программе, с целью большего соответствия возраста учеников и изучаемых произведений.
11) Сделать науку приоритетным направлением финансирования и развития (организовывать новые научные центры; стимулировать развитие научных кружков в школах; организовывать большее количество различных научных мероприятий всероссийского и мирового уровня, как например выставки и форумы; особое внимание уделить развитию технических и компьютерных специальностей, ориентированных на робототехнику; а также выделять больше финансирования на капитальный ремонт и техническое обновление учебных заведений).
12) Предмет Философия должен изучаться начиная со старшей школы и вплоть до 3-го курса института.
13) Вернуть старую систему обучения в ВУЗах (вместо бакалавриат+магистратура – специалитет).
14) Предмет Литература должен сохраняться в учебной программе ВУЗов по 3-й курс включительно.
15) Создать список обязательных к просмотру фильмов (и игр), которые войдут в учебную программу школ и ВУЗов по предмету Литература.
16) Все государственные музеи должны быть бесплатными.
17) Введение обязательного юридического образования для всех начиная со старшей школы и до 3-го курса института (изучение прав и обязанностей гражданина РФ, основ гражданского, трудового и уголовного права) с целью повышения юридической грамотности населения, как средства борьбы с машенничеством и политической неосведоплённостью граждан.
Урбанистика:
1) Ремонт старого жилого фонда, пригодного для эксплуатации, за счёт государства и обязательное последующее его обслуживание (цены на обслуживание определяются региональными властями для каждого дома отдельно).
2) Установление знаков и пешеходных разметок в местах с большой проходимостью (организация движения пешеходов по разметке).
3) Установка большего количества мусорных урн (все урны должны быть для раздельного сбора мусора) с целью увеличения мест сбора отходов, тем самым мы уменьшим количество мусора на улицах.
4) Увеличение числа природоохранных парков с целью сохранения живой природы в городах с неблагоприятной экологической обстановкой и предоставления гражданам дополнительных зон отдыха.
5) Установить плату за жилищно-коммунальные услуги в размере не более 10% дохода семьи (средняя заработная плата всех работающих совершеннолетних членов семьи, проживающих в данном жилом помещении, за год).
6) Сделать государство единственной монопольной управляющей компанией (национализация жилищно-коммунального комплекса).
7) Переоборудовать мусоросжигательные заводы в заводы по переработке отходов (цеха для сжигания непригодных к переработке отходов необходимо сохранить), а также по возможности уничтожить свалки с опасными отходами вблизи городов.
Природоохранный блок:
1) Придать лесам России, находящимся в рекреационной зоне, статус заповедника (кроме специализированных официально-оформленных государственных лесопилок).
2) Запретить продажу круглого леса за границу (продавать только уже готовые изделия), а также национализация лелопилок.
3) Снятие статуса заповедника с какой-либо лесной территории для строительства завода, дороги и так далее происходит только по согласию государства и граждан, на территории субъекта которых планируется строительство (будет проводиться голосование граждан субъекта), без этого продажа лесных земель запрещена.
В области миграционной политики:
1) Каждый мигрант до приезда в РФ должен получить письменное подтверждение о наличии рабочего места именно для него (следовательно необходимо создать отдел на бирже труда по вопросам трудоустройства иностранных мигрантов).
2) Въезд иностранных граждан (а также апатридов) в страну возможен исключительно по заграничному паспорту.
3) Каждый мигрант обязан оформить медицинскую страховку (Российский полис) при въезде в РФ.
В области вооружённых сил и правоохранительных органов:
1) Построение профессионально обученной армии исключительно на контрактной основе. То есть отмена обязательного воинского призыва. Привлечение молодых людей к службе в армии возможно только агитационными методами.
2) Многократное увеличение числа камер видеонаблюдения на всей территории РФ с целью повышения безопасности.
3) Запрет на использование оружия против безоружных митингующих.
4) Запрет на военное участие в вооружённых конфликтах, напрямую не касающихся территориальной целостности или суверенитера России. Но в любом (даже не касающемся России) мировом конфликте Россия должна всеми возможными несиловыми методами содействовать его деэскалации.
5) Военные расходы бюджета за год в штатной ситуации мирного времени не должны превышать расходы на сферу образования, здравоохранения и социального обеспечения (по отдельности).
#программа партии #реформы в россии #россия будущего #гражданское общество #ПГО #государственная политика #социальная политика #вооруженные силы #урбанистика #экономические реформы
Больше интересных статей здесь: Политика.
Источник статьи: Программа партии.