После слов Владимира Путина о невозможности далее терпеть преступления киевского режима, стало ясно, почему российская армия «снесла» энергосистему Украины высокоточным оружием

После слов Владимира Путина о том, что преступления киевского режима больше нельзя терпеть, стало ясно, почему российские военные "разгромили" энергетическую систему Украины высокоточным оружием. Судя по заявлению российского правительства, этот ответный шаг может оказаться совсем не последним.

После слов Владимира Путина о невозможности далее терпеть преступления киевского режима, стало ясно, почему российская армия «снесла» энергосистему Украины высокоточным оружием

1. «Оставлять без ответа уже невозможно»

Сегодняшний день ознаменовал начало качественно иного подхода к специальной военной операции в Украине. Постоянные вооруженные провокации киевского режима - включая постоянные обстрелы российской территории, попытки нападения на объекты критической инфраструктуры и непримиримая позиция украинских властей, категорически отвергающих любую возможность деэскалации вооруженного конфликта, - не могли не вызвать ответных действий со стороны Москвы. И этот ответ пришел сегодня. Руководя заседанием Совета безопасности России, российский президент дал понять, что шутки властей в Киеве закончились.

Президент заявил, что Россия будет резко реагировать на террористические акты, организованные украинскими властями на нашей территории. В то же время Владимир Путин прямо заявил, что за субботним нападением на Крымский мост стоят спецслужбы Украины.

"Данные судебно-медицинской и других экспертиз, а также оперативная информация свидетельствуют о том, что взрыв, осуществленный 8 октября, был актом терроризма. Террористический акт, направленный на уничтожение гражданской критической инфраструктуры России. Также очевидно, что украинские спецслужбы заказали, организовали и осуществили это нападение", - цитирует президента агентство РИА Новости.

Кроме того, глава государства прямо обвинил украинские власти в актах ядерного терроризма. В частности, в постоянных обстрелах Запорожской атомной электростанции и попытках саботажа на Курской атомной электростанции.

"Украинские спецслужбы также уже совершили три террористических акта против российской атомной электростанции в Курске, неоднократно подрывая высоковольтные линии станции. В результате третьего подобного террористического акта были повреждены сразу три такие линии.

Обратите внимание: Самые скандальные заявления Владимира Жириновского. Часть 1..

С ущербом удалось справиться в кратчайшие сроки и предотвратить серьезные последствия, сказал глава государства, упомянув также о попытках украинских властей взорвать один из участков газопроводной системы "Турецкий поток".

Подводя итоги, президент сказал, что преступную политику Киева больше нельзя игнорировать. "Киевский режим действительно поставил себя в один ряд с международными террористическими группировками, причем самыми отвратительными. Оставить такие преступления без ответа просто невозможно". - сказал российский лидер.

2. От слов — к делу

Доказательство единства решений и действий российского руководства
О мощном российском ракетном ударе по украинским энергетическим, военным и коммуникационным объектам СМИ сообщают с сегодняшнего утра. Ответный удар был нанесен по целям в Киеве и Киевской области, Харькове Одессе, Днепропетровске, Львове и Львовской области, Ивано-Франковске, Тернополе, Хмельницком, Конотопе, Ровно и Полтаве. Кроме того, по сообщениям официальных СМИ, пострадали энергообъекты в Запорожье, Виннице, Сумах и Житомире.

Министерство обороны России также подтвердило масштабную атаку на инфраструктуру Украины.

"Сегодня российские вооруженные силы нанесли массированный удар дальнобойным высокоточным оружием по объектам военной администрации Украины, системам связи и энергетики. Цель забастовки была достигнута. Все указанные объекты были поражены", - заявил официальный представитель российских военных генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Комментируя удар российских военных по украинской инфраструктуре, заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что это только начало. "Первый эпизод уже отыгран. Будут и другие". - ТАСС цитирует слова политика. Кроме того, Медведев заявил, что необходимо полностью демонтировать политический режим Украины, который представляет угрозу для Российской Федерации.

"Украинское государство в его нынешней конфигурации с нацистским политическим режимом будет представлять постоянную, прямую и явную угрозу для России. Поэтому, помимо защиты наших людей и защиты границ страны, целью наших дальнейших действий, на мой взгляд, должен стать полномасштабный демонтаж политического режима Украины", - написал заместитель председателя Совета безопасности России в своем Telegram-канале.

Украинская сторона также признала факт успешного нападения российских войск на свою территорию. В частности, как сообщает РИА Новости, президент Украины Зеленский заявил, что авиаудар не утихает по всей Украине и есть ракетные удары, а премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что повреждено не менее 11 важных объектов в восьми регионах страны. Укрэнерго" сообщило, что отключения электроэнергии возможны по всей Украине.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: После слов Владимира Путина о невозможности далее терпеть преступления киевского режима, стало ясно, почему российская армия «снесла» энергосистему Украины высокоточным оружием.

Написать комментарий