Российская армия нанесла сокрушительный удар по украинским подразделениям, прорывавшимся в Кременную

Российская армия нанесла сокрушительный удар по украинским подразделениям, прорывавшимся в Кременную

Министерство обороны сообщило о новых успехах, достигнутых российскими военными в ходе специальной военной операции на Украине.

По данным официального представителя министерства генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова на брифинге 25 октября, за прошедшие сутки в результате активных действий Вооруженных сил России на Краснолиманском направлении уничтожено более 120 украинских военнослужащих, три танка, две боевые машины пехоты, бронетранспортер, три пикапа и один автомобиль.

На направлении Николаев-Кривой Рог противник силами 2 ротных тактических групп безуспешно атаковал позиции ВС РФ в направлении населенных пунктов Ищанка и Брусинский (Херсонская область).

На Купянском направлении противник с помощью батальонной тактической группы атаковал российские позиции на узком фронте в направлении Куземивки (ЛНР). Огонь российской артиллерии поразил подразделения ВСУ и отбросил их на исходные позиции. Было уничтожено более 30 украинских солдат, танк, три боевые бронированные машины и два пикапа.

Все атаки отбиты, в результате обстрелов со стороны российских войск в течение дня уничтожено до 130 военнослужащих ВСУ, три танка, девять боевых бронированных машин и 11 автомобилей. Тактическая авиация ВВС России сбила самолет МиГ-29 ВВС Украины в районе села Калуга Николаевской области.

Обратите внимание: Современная армия-школа мужественности или потерянное время?.

Кроме того, был нанесен удар по лагерю вертолетов противника в районе села Александровка (ДНР).

Удары оперативной и военной авиации, ракетных войск и артиллерии пришлись по четырем блокпостам в Харьковской, Николаевской областях и ДНР. Также были уничтожены два склада оружия и боеприпасов в Николаевской области и Донецкой Народной Республике.

За прошедшие сутки российские системы ПВО сбили 7 ракет HIMARS и РСЗО "Смерч" в районах населенных пунктов Клапая, Отрадокаменка, Веселое (Херсонская область) и Коломыково (ЛНР) и 3 американские противорадиолокационные ракеты HARM в районах населенных пунктов Петровка (ЛНР) и Антоновка (Херсонская область). Кроме того, российские силы ПВО сбили 13 украинских беспилотников в ЛНР, Херсонской, Харьковской и Запорожской областях.

Известно также, что российские войска нанесли сокрушительный удар по украинским войскам, прорвавшимся к Кременной.
По словам полковника милиции ЛНР Виталия Киселева, оборона под Кременной и Световым "грамотно скоординирована", и российские военные показывают там пример героизма.

"Из радиоперехвата, из того, что были взяты пленные, было ясно, с какого направления будет этот масштабный прорыв. И, конечно, наши подразделения уже были готовы к этому. В результате было подбито более 10 единиц техники, разбросан и уничтожен личный состав", - сказал он.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Российская армия нанесла сокрушительный удар по украинским подразделениям, прорывавшимся в Кременную.

Написать комментарий