Министерство обороны РФ на брифинге 28 октября сообщило оперативные новости о ходе специальной военной операции на Украине

Министерство обороны РФ на брифинге 28 октября сообщило оперативные новости о ходе специальной военной операции на Украине

Министерство обороны России на брифинге 28 октября сообщило оперативную информацию о ходе специальной военной операции в Украине.

Официальный представитель министерства генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что за последние сутки российская тактическая и военная авиация, а также ракетные и артиллерийские подразделения уничтожили пять складов боеприпасов вооруженных сил Украины в городах Веселое (Донецкая область), Давыдоброд, Новая Каменка (Херсонская область) и Николаев.

Всего артиллерийскими и авиационными ударами поражено шесть командных пунктов ВСУ в Харьковской области, ДНР, ЛНР и Николаеве, а также 74 артиллерийские установки на огневых позициях, силы и военная техника противника в 167 районах.

На южном направлении Донецка ротная тактическая группа атаковала российские позиции в районе села Времевка (ДНР), противник был оттеснен на исходные позиции. Было уничтожено более 30 украинских солдат, 1 танк, 2 боевые бронированные машины и 1 пикап.

На Купынском направлении противник с максимально усиленным батальоном атаковал позиции ВС РФ в направлении населенного пункта Берестовое (Харьковская область). Все атаки были отбиты. В результате было уничтожено более 150 украинских солдат, 1 танк, 5 боевых машин пехоты, 4 бронетранспортера и 9 пикапов.

На направлении Николаев - Криворожское огонь российской артиллерии и удары армейской авиации были направлены на украинские резервы, наступающие из глубины страны, и диверсионные группы у линии соприкосновения. В результате союзные войска уничтожили более 180 украинских военнослужащих, восемь боевых бронированных машин и шесть автомобилей.

На Красно-Лиманском направлении тактические группы 2-го батальона ВСУ провели наступательные операции в районе города Черновцы (ЛНР).

Обратите внимание: Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 октября.

Враг был остановлен благодаря активным действиям российских войск. В результате артиллерийских обстрелов и ударов военной авиации было уничтожено более 50 украинских солдат, 2 танка, 3 боевые бронированные машины и 2 автомобиля.

Российские силы ПВО сбили вертолет Ми-8 украинских ВВС в районе села Новая Каменка (Херсонская область). Три украинских беспилотника были также перехвачены в районе населенных пунктов Никольское и Берислав (Херсонская область). Кроме того, российские силы ПВО поразили шесть реактивных систем залпового огня HIMARS и "Ураган" в районах Новой Качовки, Токаревки (Херсонская область) и Покровского (Донецкая Народная Республика).

Всего с начала специальной военной операции в Украине Вооруженные силы России уничтожили 326 самолетов, 164 вертолета, 2 356 беспилотников, 383 ЗРК, 6 130 танков и других боевых бронированных машин, 876 боевых машин РСЗО, 3 532 единицы полевой артиллерии и минометов, 6 823 единицы специальной военной автомобильной техники.

Как ранее писал Эксперт, на брифинге 27 октября Министерство обороны России сообщило об успехах, достигнутых российской армией за последние 24 часа в ходе проводимой в Украине специальной военной операции.

В частности, Конашенков сообщил, что батальонная тактическая группа вооруженных сил Украины предприняла попытку наступления в направлении села Черновцы (ЛНР). Активные действия подразделений российских войск остановили наступающие части противника. В результате огневого удара в этом направлении было уничтожено более 120 украинских солдат, 3 танка, 4 боевые бронированные машины и 4 пикапа.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Министерство обороны РФ на брифинге 28 октября сообщило оперативные новости о ходе специальной военной операции на Украине.

Написать комментарий