Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил о новых успехах, которых добились ВС РФ в ходе специальной военной операции на Украине

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил о новых успехах, достигнутых российскими вооруженными силами в ходе специальной военной операции в Украине

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил о новых успехах, которых добились ВС РФ в ходе специальной военной операции на Украине

Министерство обороны России сообщило о новых успехах, достигнутых российскими вооруженными силами в ходе специальной военной операции в Украине.

Официальный представитель министерства генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил на брифинге 3 ноября, что за прошедшие сутки оперативная и армейская авиация Вооруженных сил России, Ракетные войска и артиллерия нанесли удары по блокпостам 128-й горно-штурмовой бригады и 115-й бригады территориальной обороны Вооруженных Сил Украины, а также 96 артиллерийским установкам на огневых позициях, человеческим жизням и военной технике в 158 районах в Миролюбовке (Херсонская область) и Звановке (ДНР).

На Николаевско-Криворожском направлении российские войска отбили пять атак мотопехотных рот ВСУ в направлении населенных пунктов Ищанка, Суханово, Мыловое и Брусково (Херсонская область). В результате огня и решительных действий российских военных противник был отброшен на исходные позиции. Его общие потери здесь составили более 80 убитых и раненых украинских солдат, 6 боевых бронированных машин и 7 автомобилей различных типов.

На южнодонецком направлении украинские вооруженные силы предприняли попытку контратаки в направлении населенных пунктов Ровнополь и Никольское (ДНР), чтобы остановить продвижение российских войск. Вражеские войска были остановлены и рассеяны огнем российской артиллерии, авиаударами и ударами военной авиации в районах населенных пунктов Новосельцы и Водяное (ДНР). Было уничтожено около 80 украинских солдат, 3 боевые машины пехоты и 2 автомобиля.

На Купянском направлении украинские вооруженные силы предприняли попытку атаковать позиции РС на Новосельском (ЛНР) направлении двумя ротами иностранных наемников.

Обратите внимание: США и НАТО готовят плацдарм на Украине.

Все атаки противника были отбиты. Было уничтожено более 130 боевиков и украинских служб, 3 танка, 2 боевые машины и 2 бронеавтомобиля "Хамви".

На Красно-Лиманском направлении ВСУ попытались продвинуться тремя усиленными батальонами в направлении сел Макиевка, Площанка и Черновск (ЛНР). Российские войска оттеснили противника на исходные позиции.

В районе села Дзержинск (ДНР) уничтожена противотанковая радиолокационная станция AN/TPQ-37 американского производства, в районе села Висунск (Николаевская область) уничтожен радар украинского ЗРК С-300, в районе села Новая Каменка (Херсонская область) уничтожен склад боеприпасов для украинских войск.

Российские вооруженные силы разгромили украинские резервы в районе населенных пунктов Терны и Кировск на подконтрольной правительству Украины территории (ДНР). Здесь потери противника составили более 200 украинских солдат убитыми, более 120 ранеными, 4 танка, 9 боевых бронированных машин и 8 автомобилей.

Российские системы ПВО сбили 8 украинских беспилотников в районах Бурхунки, Боброва Кута, Ольховки (Херсонская область), Епифановки (ЛНР), Новой Тарасовки (Харьковская область), Александровки, Никольского и Павловки (ДНР). Кроме того, российские силы ПВО сбили 13 ракет РСЗО HIMARS, "Ольха" и "Ураган" в Херсонской области и ДНР.

Как ранее писал "Эксперт", на брифинге 2 ноября министерство обороны России предоставило оперативные данные о спецоперации. В частности, Игорь Конашенков сообщил, что за последние сутки тактическая и военная авиация, ракетные войска и артиллерия Вооруженных сил России нанесли удар по командному пункту 15-го полка Национальной гвардии Украины в районе города Кировск (ДНР).

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил о новых успехах, которых добились ВС РФ в ходе специальной военной операции на Украине.

Написать комментарий