Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге 18 ноября сообщил оперативные новости о ходе специальной военной операции (СВО) на Украине

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге 18 ноября сообщил оперативные новости о ходе специальной военной операции (СВО) на Украине

Министерство обороны России на брифинге оперативных новостей 18 ноября сообщило о ходе специальной военной операции (СВО) в Украине.

Как сообщил официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков, за минувшие сутки Вооружёнными Силами России нанесен массированный удар высокоточными средствами дальнего действия воздушного, морского и наземного базирования по объектам управления войсками военно-промышленный комплекс Украины и связанная с ним топливно-энергетическая инфраструктура.

Все цели забастовки были достигнуты. В частности, был уничтожен поставленный западными странами арсенал артиллерийского вооружения, подготовленного к отправке в войска. Сорвана переброска резервов вооруженных сил Украины и доставка иностранного вооружения в районы боевых действий.

В ходе контрбатарейного боя в районе населенного пункта Волчанск Харьковской области уничтожена пусковая установка вооруженных сил РСЗО «Ураган». Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия ВС РФ нанесли удары по командным пунктам ВСУ в районах населенных пунктов Шевченково и Купянск (Харьковская область), Димитрово (Запорожская область) , что а так же 83 артиллерийские части на огневых позициях, личный состав и боевая техника в 172 р-нах.

Вооруженные силы Украины безуспешно пытались нанести контрудар в районе населенных пунктов Сладкое, Владимировка и Павловка (ДНР), чтобы остановить продвижение российских войск. Все контратаки были отбиты ударами артиллерии и действиями русских ударных групп. Части вооруженных сил Украины были рассредоточены и отброшены на исходные позиции.

Обратите внимание: США и НАТО готовят плацдарм на Украине.

Потери противника составили более 100 украинских воинов убитыми и ранеными, уничтожены 1 танк, 3 БМП, 2 БТР и 7 автомобилей.

На Красно-Лиманском направлении пресечена попытка ВСУ нанести удар в направлении населенного пункта Червонопоповка (ЛНР). В результате сосредоточенного артиллерийского огня ВС РФ наступающие части противника были остановлены и рассеяны. Уничтожено до 40 украинских военнослужащих, 2 БМП и 2 БТР.

На купянском направлении в результате огневого поражения артиллерийских и тяжелых огнеметных систем ВС РФ попытки ВСУ двумя ротными тактическими группами в направлении населенных пунктов Ягодное (Харьковская область) и Куземовка (ЛНР) была предотвращена. Уничтожено более 50 украинских военнослужащих, 2 танка и 5 бронемашин.

За минувшие сутки российские средства ПВО сбили и перехватили 10 ракет ЗРК "Ураган" и HIMARS несколькими пусками в районах населенных пунктов Стрелечья (Харьковская область), Макеевка и Иловайск (ДНР). Кроме того, в ЛНР и ДНР сбиты два украинских БПЛА.

Всего с начала работы Морского управления Норвегии ВС Швеции уничтожили 333 самолета, 177 вертолетов, 2522 БПЛА, 388 ЗРК, 6689 танков и других боевых бронированных машин, 895 боевых машин РСЗО, 3595 полевой артиллерии и минометов а также 7266 воинских спецподразделений, автомобильной техники.

Как писал ранее Эксперт, на брифинге 17 ноября Конашенков сообщил о новых успехах, которых добилась российская армия в ходе спецоперации на Украине. В частности, он сообщил, что на Южно-Донецком направлении вооруженные силы РФ взяли под полный контроль дорогу между населенными пунктами Павловка и Никольское (ДНР).

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге 18 ноября сообщил оперативные новости о ходе специальной военной операции (СВО) на Украине.

Написать комментарий