Где эта страна для людей?

Джо Байден утвердил пакет мер на $2 трлн. на поддержку экономики США, пострадавшей из-за пандемии. Большая часть пойдет для поддержки населения. А в России стабильно подписывают законы о новых штрафах и наказаниях. Молодцы американцы. Не тарахтят, как Путин, об адресных мерах поддержки, которых в действительности нет. А просто выделяют деньги для людей и бизнеса. Законом предусмотрены одноразовые выплаты в 1400 долларов 85% налогоплательщикам страны, а также еженедельные выплаты 300 долларов до сентября безработным. Это звучит очень бездуховно и по русофобски.

Обратите внимание: Епископы Призывают ес Помочь Ливану — Страна Находится Под Угрозой Распада.

Вот так, 2 триллиона зелени вываливаем на рынок, а с курсом доллара ничего не происходит. Что скажет профессура ВШЭ?

Это не первое "вливание" такой массы долларов, но оно не приводит к росту инфляции в Америке и падению курса национальной валюты в США. Итогом будет стремительное восстановление экономики после окончания пандемии. Увы, не в России.

Откуда возьмут деньги в США на этот проект? Этот вопрос волнует всех. Как скажется такое решение на жителях других стран. Не получится ли так, что каждому американцу с его халявными 1400 долларов будет помогать Эльвира Набиуллина своим ЦБ РФ. Она уже начинает говорить, что надо бы еще деньги в России напечатать!? И в итоге эти 1400 долларов помноженных на 160 миллионов американцев ляжет ценами на продукты, ЖКХ и многими десятками других поборов на всех нас с вами.

Но поварские боты все равно нам расскажут, как это плохо раздавать деньги населению. Толи дело у нас, триллионы в офшоры на счета друзей, вот это будет несомненно благодать для народа.

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Где эта страна для людей?.





Закрыть ☒