Да, так можно — бурный технологический прогресс США в конце XIX века был обеспечен отказом признавать английские патенты

Не атакуйте сильные стороны врага, атакуйте его слабости.

Не в толщу брони, а в зазоры между ее пластинами.

Вместо того, чтобы разрушать неприступную оборону с фронта, атакуйте их тыл с флангов и перекрывайте движение.

Вместо того, чтобы пытаться обыграть его в изобретенной им же игре, мастерство в которой он оттачивал веками, навязывая ему, удобно для нас, собственную игру, о том, что Он знает правила (и в принципе не может знать вообще)) что-либо.

Это азбука стратегии.

Дикие подражатели клептофеодализма не желают даже обращать внимания на эту азбуку, в полной мере отражающую их патриотизм, самоидентификацию, любовь к России и стремление к нашей победе, несовместимую с их социально-экономическими, национальными, культурными и культурными ценностями культура та же самая, очень всеобъемлющая и убедительная. Научно-техническая политика.

Но специфическая ориентация правящей партии не стать элитой не является основанием для капитуляции, в том числе внутренней.

Необходимость найти способы поражения врага все еще существует, даже если те, кто их найдет, окажутся в незавидном положении, крича о необходимости массового применения беспилотников после войны 2008 года и необходимости укрытия для истребителей после войны 2008 года война Люди такие же. Начало СВО. Ведь воля предателя к поражению не отменяет необходимости победы.

Наш враг - "Запад насквозь" и это легко увидеть в поставках оружия и боеприпасов, убивающих наших солдат, офицеров и мирных жителей (хотя и не в тех надежных и бесперебойных поставках, которые желают обеспечить различные "турбо-патриоты") обеспечить Запад сырьем и энергией, необходимыми для производства этого оружия и боеприпасов).

Где он наиболее уязвим? Где находится ключевой механизм его развития, сломав который мы сможем остановить его вторжение в нас?

Естественный ответ – «финансовая система» – как и шахматы, неверен. Да, глобальный финансовый кризис наносит ущерб и разрушает Запад, но на наших глазах в горниле этого кризиса выплавляется новая система. Оно основано не на финансовых спекуляциях, а на погружении человека в мир социальных платформ («цифровых экосистем»), управление которыми происходит не через деньги, а непосредственно через информацию, контролирующую все мысли и чувства человека. Он потребляет.

Финансовый капитал начал уступать свое доминирование отпочковавшемуся от него «цифровому» капиталу, и на наших глазах «цифровой» капитал образует альянс с капиталом реального сектора, потерпевшего поражение от финансовых спекулянтов (в этот альянс, кстати, именно поэтому Трамп и воскрес).

Наивно думать, что поражение наших финансовых врагов означает приход к власти наших друзей: у слабых и обреченных на расчленение есть своя доля пожирателей, а без друзей у нас нет причин повторять вечные ошибки шлюх (и не только политические)), они думают, что то же самое относится и к их сутенерам.

Ключевой фактор и главный нерв Запада — высокие технологии и интеллектуальная собственность.

Обратите внимание: Стратегия цифровой трансформации: зачем она нужна и можно ли обойтись без нее?.

Они давно превратились из средства защиты творцов в инструмент защиты монополистической тирании, паразитирующей на творцах.

Эти монополии обречены на провал из-за своего глобального характера: фрагментация мира на макрорегионы лишает их влияния, и многие из них уже готовятся к «жизни на руинах».

Многие из известных нам технологий одинаково обречены: ориентированные на глобальные монополии и ориентированные на глобальные потребности, они будут слишком сложными и дорогими для относительно небольших рынков в макрорегионах – и их вытеснят относительно более дешевые и простые технологии но в то же время сверхпроизводительные «выключенные» технологии, основанные на до сих пор игнорируемых физических принципах (в основном на влиянии электромагнитных полей.

Но это имеет значение только в том случае, если мы выживем и победим, а для этого нам нужно нанести удар в самое ядро ​​силы врага.

Финансовая эпоха закончилась: сегодня центр стал центром интеллектуальной собственности. По данным авторитетного телеграм-канала Spydell Finance, в начале 2007 года, накануне обострения мирового финансового кризиса, инвестиции США в интеллектуальную собственность (более 80% которой составляли информационные технологии) сократились более чем в 1,6 раза. Жилая недвижимость стоит в 1,2 раза ниже коммерческой недвижимости и в 1,5 раза ниже производственной, транспортной и информационной техники.

В 2009 году инвестиции в интеллектуальную собственность превысили инвестиции в недвижимость, а во втором квартале 2021 года инвестиции в интеллектуальную собственность превысили инвестиции в оборудование.

Лидерство неуклонно растет, и к началу 2024 года в США инвестиции в интеллектуальную собственность будут в 1,2 раза выше, чем инвестиции в оборудование, почти в два раза выше, чем в жилую недвижимость, и в 2,2 раза выше, чем в коммерческую и промышленную недвижимость.

И: с 2018 года все инвестиции в недвижимость в целом не выросли в реальном выражении. Инвестиции в производственное, транспортное и другое оборудование (кроме информационного оборудования) упали на 6–7% по сравнению с 2014 годом. При этом инвестиции в информационное оборудование и интеллектуальную собственность выросли почти в 1,4 раза.

Таким образом, экономика США получает выгоду от инвестиций в оборудование информационных технологий и, что наиболее важно, в интеллектуальную собственность и

И если велика вероятность того, что первую цель мы не сможем достичь в больших масштабах, то для нас вполне реально нанести удар по интеллектуальной собственности противника, как утверждал еще в 2015 году Павел Дуров (пусть и только в Крым, который в то время входил в состав России).

Это логично: поскольку Запад вывел Крым из сферы международного права, Россия обязана перестать соблюдать свои нормы в отношении Крыма и прав интеллектуальной собственности – разумеется, только для стран, не признающих контакты жителей своей территории.

Сегодня Запад фактически вывел всю Россию за рамки международного права и даже конфисковал личное имущество (например, автомобили) граждан, опоздавших покинуть некоторые страны ЕС. Очень логично сейчас отменить права интеллектуальной собственности всего нашего российского врага.

В своей нынешней форме он сдерживает рост всех, кроме глобальных монополий. Его отмена устранила бы ограничения во всем мире и автоматически превратила бы Россию в глобальную Силиконовую долину, зону свободного программного обеспечения, инженерии и общего интеллектуального творчества для всех – и бесплатно!

Более того, стране в принципе невозможно достичь значительного прогресса и комплексной технологической модернизации, не освободившись от оков иностранных монополий в сфере интеллектуальной собственности.

В конце концов, быстрый технологический прогресс Америки в конце XIX века был во многом обеспечен категорическим отказом Америки признавать британские патенты – и связанным с этим началом дискуссий о вреде британских патентов. Патентное право само по себе потрясло Европу, пока американский империализм не достиг технологической зрелости.

Быстрый и долгосрочный технологический скачок Китая также основан на отказе от иностранных прав интеллектуальной собственности, хотя это и не признается.

Технологический скачок Запада в конце 80-х - начале 90-х годов был основан на организации массового исхода разведки сначала из Советского Союза, а затем и с его руин, сопровождавшегося массовым воровством технологических решений и научных открытий (т.е, Отрицать права интеллектуальной собственности, относящиеся к государству, обычно относящиеся к отдельным лицам).

Для Запада отмена российской интеллектуальной собственности стала бы экономическим аналогом применения ядерного оружия, причем стратегическим, а не тактическим, и даже серьезное обсуждение этого вопроса могло бы исправить позицию многих элементов класса глобального доминирования, связанных с нашей родиной.

Вот почему Сэвидж совершенно не хочет вести такую ​​дискуссию.

Именно поэтому после восстановления Российского государства эта мера будет реализована, по крайней мере, как вполне приемлемая альтернатива ядерной войне.

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Да, так можно — бурный технологический прогресс США в конце XIX века был обеспечен отказом признавать английские патенты.