После ухода McDonald's с российского рынка бывшие сотрудники сети решили поделиться внутренней информацией, которая долгое время оставалась за закрытыми дверями кухни. В этой статье собраны самые интересные откровения от работников, готовых рассказать о стандартах, бонусах и даже раскрыть один знаменитый рецепт. Первую часть истории вы можете найти в соответствующем разделе.
1. Опыт работы в McDonald's: откровения пользователя Radthereptile
Radthereptile:
Я работал в McDonald's в старших классах и могу рассказать о некоторых внутренних процессах.
- Свежесть бургеров — приоритет: Готовые бургеры хранятся в специальных шкафах с подогревом строго ограниченное время — не более 15 минут. По истечении этого срока их утилизируют и готовят новые партии, чтобы гарантировать качество для каждого клиента.
- Бесплатный обед для сотрудников: В качестве бонуса нам предоставляли бесплатный обед. Можно было выбрать практически любое блюдо из меню, за исключением салатов. Чаще всего это был сэндвич, средняя порция картофеля фри и напиток среднего размера на выбор.
- Судьба мяса в конце дня: Все мясные котлеты, оставшиеся неиспользованными к концу рабочего дня, подлежат обязательной утилизации. Однако сотрудникам разрешалось использовать это мясо для приготовления гамбургеров, которые они могли забрать домой, что помогало сократить пищевые отходы.
2. Секретный рецепт соуса от пользователя whales-are-asholes
whales-are-asholes:
Хотите приготовить дома соус, максимально приближенный к тому, что используется в знаменитом Биг Маке? Вот подробный рецепт, которым делятся бывшие сотрудники:
- 3 столовые ложки качественного майонеза (основа соуса)
- 1 полная столовая ложка кетчупа (для лёгкой кислинки и цвета)
- 2 чайные ложки мелко нарубленных корнишонов или приправы из них (для характерного хруста и вкуса)
- 1 столовая ложка рассола от корнишонов (добавляет пикантности)
- 1 чайная ложка чесночного порошка (для аромата)
- От ½ до 1 чайной ложки куркумы (придаёт золотистый оттенок)
- Важный шаг: Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Для наилучшего результата и полного соединения вкусов оставьте соус на ночь в холодильнике.
3. Мнение о чистоте и стандартах от Hi_Vincent
Hi_Vincent:
Мой опыт работы в McDonald's начался, когда мне было 15 лет.
Обратите внимание: "Макдоналдс" изменил рецепт котлет в бургерах. Теперь они из искусственного мяса, на основе гороха.
Главный секрет, который я вынес из этой работы, заключается в невероятно высоких стандартах чистоты. McDonald's, вероятно, был одним из самых гигиеничных заведений общественного питания в городе. Жёсткая стандартизация всех процессов и ежедневные рутинные проверки не оставляли места для халатности или самодеятельности сотрудников. Интересно, что позже я работал в ресторанах с более высокой ценовой категорией (средний чек 30-50 долларов на человека), но уровень чистоты и порядка в них часто уступал McDonald's.#топ #макдональдс #еда и рецепты #бургер #интересный факт #реальная история #сенсация #новости мира #россия #фаст-фуд
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Работники Макдоналдс слили рецепт Бигмака!.