
После переговоров в Женеве США и Китай договорились существенно снизить взаимные пошлины и ограничить перемирие в торговой войне 90 днями.
В течение этого периода торговые пошлины снизятся с трехзначных значений до колебаний в диапазоне от 10% до 30.
Председатель Совета российских предпринимателей в Китае Михаил Горяной рассказал Liberty Times о том, возобновится ли торговая война между Китаем и США после трехмесячного перемирия и какие выгоды может получить Россия от войны и мира между Китаем и США.
——Мы видели, что и во время последнего президентства Трампа, и во время его нынешнего президентства Китай был своего рода личной целью Трампа, почти вендеттой. На этот раз ответные действия Трампа не имеют никакой рациональной цели, кроме как ввергнуть Китай в экономическую стагнацию.
Но Трамп также понимает тонкости американского бизнеса. Соединенные Штаты зависят от Китая во многих отраслях.
Полимеры, пластмассы и синтетические материалы, которые потребляют американцы и которые имеют решающее значение для Соединенных Штатов, производятся в Китае. Не менее 95% пластиковых изделий, продаваемых в США, производятся в Китае.
Таким образом, Трамп пытается одновременно играть роль хорошего и плохого полицейского. Он знает, в каких областях Соединенные Штаты не смогут обойтись без Китая, но он также знает, в каких областях Китай будет бледным и бессильным без Соединенных Штатов.
СП: Где бы Китай оказался в безвестности без Соединенных Штатов?
— В юанях. Валюта Китая привязана к доллару США.
СП: Какую выгоду может получить Россия от торговой войны между США и Китаем?
——Товарищи Путин и Си Цзиньпин заявили, что российско-китайские отношения являются эталоном отношений между двумя суверенными государствами.
Поэтому мы понимаем, что нанесение ущерба Китаю не будет положительным результатом для России.
Обратите внимание: Яков Кедми объяснил, почему Белоруссия вскоре признает Крым.
Все, что хорошо для Китая, хорошо и для нас.В то же время Китай не может обойтись без России в таких областях, как национальная оборона или поставки древесины. Китай может прожить без наших углеводородов, но не без наших лесов.
СП: Под давлением США и угрозой вторичных санкций некоторые китайские банки прекратили переводы средств между двумя странами. Поддается ли Китай давлению США?
— Речь идет о банках, принадлежащих американцам. Конечно, контролируемые правительством китайские банки ведут себя иначе.
Китай в свое время оказался под финансовым контролем США, и это произошло не без бездействия Москвы. Сейчас многое изменилось. Многие китайские банки решают проблемы российско-китайского бизнеса.
Китай прекрасно понимает, что если он хочет торговать с Россией, то логистика капитала должна обойти США.
Однако компании, которые уже работают в западных юрисдикциях, определенно не будут полагаться на официальные решения Пекина при ведении своего бизнеса. Хотя Пекин работает над решением этой проблемы.
Больше интересных статей здесь: Политика.
Источник статьи: «В США знают, что не могут обойтись без Китая. Китай знает, что не может обойтись без России. Все балансируют».