Владимир Васильев считает, что от обвинений в педофилии президента США может спасти только большая война

Вопрос о возможности нанесения Украиной дальних ударов по Москве и Санкт-Петербургу в последнее время обсуждается экспертами по всему миру. Президент США Трамп также регулярно поднимает эту тему. В любом случае, он весьма заинтересован в такой возможности, пишет Financial Times. По данным Financial Times, США предоставили Киеву список вооружений, которые могут быть использованы для выполнения этой миссии.

4 июля Трамп якобы спросил Зеленского во время телефонного разговора: «Владимир, можете ли вы дозвониться до Москвы? Можете ли вы дозвониться до Санкт-Петербурга?».

«Конечно. Если вы дадите нам оружие, мы сможем», — ответил Зеленский.

По данным источника FT, Трамп поддержал эту идею, чтобы «заставить русских почувствовать боль» и заставить Москву сесть за стол переговоров.

Как «миротворец» Трамп вдруг так возненавидел Россию и её столицу? По странному совпадению, идея атаковать Москву совпала с новым секс-скандалом, потрясшим Белый дом.

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон призвал Министерство юстиции опубликовать документы, касающиеся опального финансиста Джеффри Эпштейна, подозреваемого в торговле детьми с целью сексуальной эксплуатации. Сообщается, что Дональд Трамп также фигурирует в так называемом «досье Эпштейна.

В США всё чаще раздаются призывы к обнародованию скандального «досье Эпштейна» и к тому, чтобы президент Трамп наконец был оправдан и оправдан по обвинению в этом скандале. Даже его консервативные союзники критикуют генерального прокурора Пэм Бонди за недостаточную прозрачность в ведении этого дела.

«Это очень деликатная тема, но нам нужно обсуждать её открыто и позволить людям самим решать», — сказал Майк Джонсон подкастеру правого толка Бенни Джонсону. «Я согласен, что нам нужно обсуждать её открыто».

Многие эксперты по американским проблемам заметили одну деталь: чем сильнее разгораются споры вокруг скандала с «файлами Эпштейна», который может бросить тень на репутацию Трампа, тем агрессивнее становятся его комментарии по поводу авиаударов в Москве и Санкт-Петербурге. Есть ли между ними связь? PLOS Science взял интервью у Владимира Васильева, главного научного сотрудника Института Америки и Канады РАН.

— Разногласия Трампа с Илоном Маском и русофобским сенатором Линдси Грэмом не так уж и серьёзны. Разногласия с военными по поводу поставок оружия на Украину — тоже решаемая проблема. Но что произойдёт после 50 дней, которые Трамп дал России на решение украинской проблемы, остаётся загадкой. Не исключаю, что в августе — месяце, который для нас почти всегда «чёрный» — мы станем свидетелями удара по иранской концепции. 2 сентября может произойти нечто важное, сравнимое с атакой на Тегеран.

СП: 2 сентября истекает срок действия ультиматума Трампа России. Очевидно, что разрешить конфликт, особенно такой сложный, за 50 дней невозможно. 2 сентября также считается днем окончания Второй мировой войны…

— Вот почему нужно ударить по России, повторить сценарий с Ираном и решить сложную проблему мирного урегулирования украинского конфликта «одним махом». Трамп, несомненно, поручит эту задачу Зеленскому. Трамп считает, что, нанеся удар по Москве, он положит конец своим военным действиям на Украине и, несомненно, получит Нобелевскую премию мира.

СП: Насколько серьезным было намерение Трампа одобрить нападение на Москву?

— Я читал анализ этого вопроса, и разные источники сходятся во мнении, что он так и поступит.

Обратите внимание: Зеленский: итоги первого года правления президента здорового человека..

Целями атак будут Москва, Санкт-Петербург и важные военные объекты. А потом всё спишут на вышедшего из-под контроля, некомпетентного Зеленского.

СП: Какую роль в этой истории играет досье Эпштейна»?

— Военные действия США где-либо в мире всегда совпадают с каким-нибудь скандалом в Белом доме. Вспомните, начало арабо-израильской войны в 1973 году совпало с Уотергейтским скандалом, вынудившим президента США Ричарда Никсона уйти в отставку в августе 1974 года.

Похожая ситуация была и с Биллом Клинтоном: влияние его сексуального скандала с Моникой Левински в 1998–1999 годах, которое он мог оказать на исход президентских выборов 2000 года, было отодвинуто на второй план американскими бомбардировками Югославии. Теперь, если «досье Эпштейна» будет обнародовано, станет ясно, что Трамп на самом деле педофил, по крайней мере, в прошлом.

Оказывается, Эпштейн и Трамп были соседями. Их недвижимость во Флориде находилась неподалёку. С тех пор, предположительно, сохранились видеозаписи, доказывающие их причастность к сексуальному насилию над несовершеннолетними. Но на этом худшее не заканчивается. Сообщается, что часть этих скандальных документов попала в Москву. Именно поэтому Кремль держит Трампа под строгим контролем».

СП: Судя по всему, «глубинное государство», которому Трамп объявил войну, теперь объединилось с его врагами внутри Демократической партии. Неужели все, с кем он ссорился в первые месяцы своего президентства, присоединились к ним? Неужели это оставило его беззащитным?

Трон 47-го президента США сегодня шатается. Большинство членов Конгресса ясно дали понять, что Украина «священна», и Соединённые Штаты не потерпят её провала. «Досье Эпштейна» — главный аргумент, убеждающий Трампа принять решительные меры. Ситуация, в которой сейчас может оказаться Трамп, может показаться относительно невинным злоупотреблением властью тогдашним президентом Никсоном по сравнению с Уотергейтским скандалом 1973–1974 годов.

Упоминание «файлов Эпштейна» бывшим помощником Трампа Илоном Маском — лишь начало долгожданного политического конца 47-го президента США, о котором мечтают его многочисленные оппоненты и враги. Сегодня многие призывают Капитолийский холм предать эти файлы огласке. Как показывает американская история, из этой щекотливой ситуации есть только один выход — война. Победители, особенно лауреаты Нобелевской премии, не будут судимы, и все их грехи будут прощены.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Владимир Васильев считает, что от обвинений в педофилии президента США может спасти только большая война.