Зрелость политики Путина, в отличие от Западных лидеров, на примере последних событий

Путин подробно рассказал о своей позиции по отношению к талибам на прошлой неделе. «События в Афганистане развиваются очень стремительно, поэтому мы сделали этот вопрос приоритетным. Сегодня талибы - это единственная сила контролирующая эту страну, в том числе Кабул. Мы должны приложить совместные усилия, чтобы не допустить развала афганского государства. Совершенно необходимо положить конец безответственной политике навязывания чуждых ценностей другим, желанию строить демократии в других странах по «образцам» других наций без учета исторических, национальных или религиозных особенностей и полного игнорирования традиций другие народы.

Мы знаем Афганистан, и мы знаем его достаточно хорошо, чтобы понимать, как функционирует эта страна, и имели возможность из первых рук узнать, в какой степени попытки навязать ей необычные формы правления или общественной жизни являются контрпродуктивными. Такого рода социально-политические эксперименты не удавались ни разу. Все, что они делают, - это разрушают государства и разрушают их политическую и социальную ткань. В то же время мы видим, что талибы уже положили конец боевым действиям и теперь стремятся обеспечить порядок, обещая гарантировать безопасность как местных жителей, так и иностранных представительств. Я надеюсь, что так и будет.

Международное сообщество должно внимательно следить за этими событиями, а Совет Безопасности ООН должен играть координирующую роль. В этой связи я хотел бы отметить еще один момент. Мы считаем, что на данном этапе важно не допустить, чтобы террористы всех мастей перебрались на ближайших соседей Афганистана, в том числе под видом беженцев ».

Как видно, российский лидер подтвердил, что «Талибан», который, как он надеется, сдержит свое слово и поведет себя ответственно (в плане безопасности общественного порядка и жизни человек), контролирует Афганистан, поэтому международное сообщество должно работать с ним, чтобы предотвратить крах этой страны. Они не должны продолжать свою губительную политику вмешательства в его дела. Россия также продолжит обеспечивать безопасность своих союзников в Центральной Азии от неконтролируемых потоков беженцев и террористов.

Это именно та политика, которую должны практиковать все другие заинтересованные стороны. Хотя они по-прежнему называют «Талибан» террористами, группировка пообещала изменить свой образ действий, разорвав связи с международными террористическими группами, уважая права меньшинств и женщин, и не требуя возмездия в отношении тех афганцев, которые сотрудничали с оккупационными силами. Он заслуживает того, чтобы каждый мог убедиться, искренен он или нет.

Западные страны не согласны со строгим толкованием ислама талибами и тем влиянием, которое это оказывает на его видение общества. Это понятно, поскольку талибы тоже не согласны с пришедшими вместе с США либерально-демократическими и социально-политическими моделями, чуждыми этой стране с многовековой историей. Решение состоит в том, чтобы каждый уважал право друг друга развивать свои страны в соответствии со своими национальными традициями, вместо того, чтобы агрессивно навязывать друг другу свои взгляды.

Обратите внимание: Рейтинг Путина упал, есть все предпосылки что будет президентом Навальный..

Запад же, в последнее время, всё более воинственно навязывает другим странам свою идеологию. От этого страдают даже союзники, в пример можем привести Венгрию с запретом ЛГБТ пропаганды и «злой» реакцией Западных стран на это решение.

Талибан просто хочет, чтобы его оставили в покое, чтобы развивать Афганистан в соответствии со своими традициями, какими их понимает группа, причем стоит отметить, что эти традиции (жёсткого шариата) довольно популярны в афганском обществе, даже несмотря на многолетнюю интервенцию демократических стран. Будет ли это видение искренне отражать волю большинства страны, еще, конечно, предстоит выяснить, но наблюдение президента Путина о том, что группировка прекратила боевые действия и стремится к восстановлению порядка, предполагает, что она не противится в той степени, которая намекает на существование значительных оппозиционных противников. Те, что сидят в Панджере, противники не идеологические, а больше политические.

Этот вывод противоречит либерально-демократической догме Запада, которая проповедует предполагаемую универсальность его либерально-демократической и социально-политической модели. В действительности, эта модель плохо принимается большинством незападных культур, поскольку она противоречит их историческим традициям. Саудовская Аравия в последнее время неспроста начала активное сближение с нашей страной, мы сотрудничаем во многих вопросах, но при этом не диктуем им, чтобы они дали больше прав своим женщинам и т.п. Наша позиция в том, что государство вправе само выбирать по каким правилам им жить у себя дома и если они захотят, то они сами придут к нужным им изменениям. Ведь любое внешнее воздействие всегда вызывает негатив.

Внешнее навязывание чуждой социально-политической модели, будь то с помощью обычных вооруженных сил или нетрадиционных средств, таких как цветные революции, инициированные НПО, неизбежно дестабилизирует страну-мишень. Неважно, является ли рассматриваемая модель либерально-демократической моделью Запада или марксистско-ленинской моделью бывшего СССР, то, что сказал президент Путин, справедливо для Афганистана и любой другой страны в мире.

То, что он говорит, показывает уровень политической зрелости, которой не хватает западным лидерам. Он признает главный грех США в Афганистане, который заключался в агрессивном навязывании этой стране своей демократической модели. Не многие западные лидеры когда-либо признают, что они ошибались в своих катастрофических попытках сделать то же самое и в других странах (Ирак, Ливия, Сирия). И действительно, хотя американцы и позорно бегут из страны, но ответственность за это позорное бегство лежит на всём НАТО в целом. И на Германии, и на Франции и даже на Эстонии с Канадой.

Кроме того, предложение российского лидера о том, чтобы Совбез ООН возглавил наблюдение за происходящими там событиями, свидетельствует о его искренней приверженности международному праву, что также является еще одной характеристикой зрелости, которой не хватает многим западным лидерам. Их прошлые односторонние действия привели к разрушению нескольких стран, и каждый раз Россия всегда напоминала им, что трагедии, за которые они несут ответственность, произошли из-за незаконности их действий. Как, например, в Ливии, где убив Каддафи, страна погрузилась в хаос гражданской войны.

Вот вам самые яркие примеры зрелости политики Путина. Западные страны, во многих случаях, ведут себя как хулиганы. Сначала нашкодят, а потом взрослым приходится их поступки разруливать и делать им наставления, которым, конечно же, они потом не следуют, пока не повзрослеют.

#Путин #россия #сша #политика #международные отношения #международная политика #геополитика #афганистан #талибан #политика россии

Путин. фото из свободных источников.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Зрелость политики Путина, в отличие от Западных лидеров, на примере последних событий.






Закрыть ☒