Почему, не смотря ни на что, Путин наш президент?

Фому долго мучал этот вопрос. Ну почему же, несмотря ни на что Путин наш президент, более того, при всех его недостатках и откровенных ошибках народ, по правде, его поддерживает? Его поддержка, конечно же, не такая как нам рисуют, но все же она значительно больше 30% от всего населения. С этим вопросом Фоме помог цикл видео лекций М.И. Веллера. Вот его мнение и постулаты, открывшие Вашему слуге глаза.

Я - это Вы!

Перво-наперво, необходимо понять, что из себя представляет наш президент. Это не власть, не символ, не владелец земли русской, это функция, не больше - не меньше. Функция заключается в том, чтобы на официальном уровне представлять силы, которые так или иначе, получают гешефт с этой территории и быть арбитром от государства среди разнообразных интересов групп влияния. Да, по-простому, если сказать – смотрящий за районом.

Когда власть держащие поняли, что Ельцин уже не может тащить на себе бремя, они начали лихорадочно подыскивать преемника, среди кандидатов были: Е.М. Примаков, генерал Лебедь, даже Чубайса рассматривали, Черномырдин и ряд других совсем не известных публике. Примаков был идейный коммунист, противник олигархов и уважаемый человек, поэтому, испугавшись за свою безопасность «элитка» отмела его кандидатуру, Лебедь был сильным и волевым, по некоторым вопросам не преклонный, он мог запросто пересажать всех воров и жуликов, поэтому и погиб немного позже, и не стал президентом. С Чубайсом все понятно, его рейтинг был немного ниже плинтуса даже тогда и с ним могли быть проблемы, он проиграл бы любому кандидату на выборах, прочие кандидаты не подходили то тем или иным причинам, главными из которых были: свое мнение, не принятие олигархического строя и прочее. И вот, Волошину попадается на глаза бравый портфеленосец Собчака из славного города Питера, верный команде, идеям капитализма, несмотря на то что в прошлом был ярым коммунистом, бывший сотрудник КГБ и в публичном поле не запятнавший себя, но компроматец на его сдерживание все же имелся.

Решение о назначении приемника принимала так называемая «семья Ельцина», это ряд олигархов, которые в последствии очень об этом пожалели, родственники Бориса Николаевича и сам Волошин, активно двигавший кандидатуру В.В. Путина.

Но чтобы народ принял кандидата от кучки, не очень хороших граждан, надо было постараться. Путин замелькал на телевидении, ему дали пост, на котором он мог проявить себя, он говорил четко, безапелляционно, газеты радио и ТВ рассказывали о том, какой он замечательный и ровный. И в КГБ то он служил, туда плохих парней не берут, и в Германии то он врагов душил, и с терроризмом разберется, сильная рука, уже позже он «замочит всех в сортире» и выиграет Чеченскую войну и за взорванные дома отомстит. И… Народ повелся.

А теперь рассмотрим портрет человека, который активно поддерживал и до сих пор поддерживает Владимира Владимировича. Чтобы его нарисовать начнем с самого действующего президента. И так, в Ленинградских подворотнях, бегает и хулиганит пацан, в кепочке, как по той моде, пальтишке.

Обратите внимание: Почему милитаризация космоса является одной из острых проблем для мировой безопасности?.

Он из не богатой семьи, но известной в некоторых кругах, он дерется с мальчишками, заводит себе друзей, предан им, гуляет с девчонками, занимается спортом, учится хорошо, покуривает в втихаря папироски и слушает дворовые песни под гитару. Ничего не напоминает? Это сценарий жизни поколения 50х-60х годов рождения, Путин их плоть и кровь, они жили так, и он жил, он – это квинтэссенция того поколения, он их в доску! Представьте себе, что приемником Ельцина назначили бы дирижера Большого Театра, эта худосочная фигура из «высоких кругов» не понятна была бы 98% населения, они так не жили, он никому не понятен. И так, первое – Путин плоть и кровь народа, поколения 50х-60х, а именно оно наиболее активно на выборах.

Человек из структур таких как КГБ, на простого человека навевает ореол таинственности и заставляет трепетать при самом упоминании этой структуры. КГБ – это сила, это ум, это совесть, такова была, и, пожалуй, есть установка в народе. А человек из этой страшной и таинственной организации уже по определению не может быть подлым вором и жуликом, он априори за народ, за справедливость, так думало и поколение 50х-60х и более молодые вплоть до людей, родившихся до 90-х годов. Более того СМИ на этом факте толкали рейтинг Путина вверх и подкрепляли это немногочисленными делами, а все больше словами. «Мочить в сортире», «душить террористов», «быть не преклонными перед вызовами Запада», все это бальзамом ложилось на души простых граждан РФ. Да и показная разборка со старыми олигархами, залетела просто на Ура, олигархов победили, правда на смену им тут же вылезли другие, уже более лояльные действующей власти и приумножились! Второе – роль сильного человека из сильной организации – это мечта российского народа о крепкой руке, несущей справедливость.

Путин вступил в должность президента довольно молодым, ему было 47 лет, что выгодно отличало от прошлых президентов и генсеков, из которых сыпался песок и они были одной ногой в могиле. Более того, он довольно симпатичный мужчина, и часть женского электората голосовала по зову сердца, а не разумом. Речь у Путина не отличалась, да и сейчас не отличается четкостью и понятностью, он скорее краток и образ его суров, и он говорит правильные слова (диаметрально противоположные поступкам). Третье – относительно молодой и энергичный мужчина, краток и суров в словах – путь к сердцу женского электората, а он тоже активен.

Фома общается со множеством людей и когда речь заходит о теме президента и его окружения, Вашего слугу 95% собеседников просто убивает ходом своих мыслей. На факт того, что друзья президента и его соратники и окружение сплошь жулье и бездарное ворье, люди отвечают: «А ты на их месте не воровал бы?». Этот вопрос всегда ставил Фому в тупик, получается, люди и сами бы, находясь на таких должностях, «пилили» бы денежки со страшной силой? Они оправдывают ворье тем, что они могут это делать и такова система, значит почему бы и нет! Это четвертое – большая часть из нас, внутренне, готова на то, чтобы «пилить» и воровать как в последний раз и в душе, немного, понимает их. Вор и бездарный жулик он же не появился из ни откуда, он не прилетел из другой галактики, не перешел границу из недружественной страны, он – это мы, в нас сидит некая толерантность к казнокраду.

И так, как бы то ни было, Путин наш президент и останется им столь долго сколь пожелает, ведь он - как мы, он из народа, он часть нашего общества и каждого из нас, в частности. И да, не стоит возлагать на него надежды или ругать его, он функция, на его месте мог бы быть любой другой и все было бы также. Надо менять не пару людей во власти, а власть менять на общественную, но об этом как-нибудь позже.

Подписывайтесь, ставьте лайки, будет еще много интересного! Ваш Фома!

Фома расскажет еще о...

Возможна ли народная революция в России, и что для этого необходимо?

Кому на самом деле принадлежит власть в России?

Как, почем и почему Зюганов продает наши голоса, наш протест?

#общество и политика #путин президент #власть и общество

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Почему, не смотря ни на что, Путин наш президент?.



Закрыть ☒