Жители России верят слухам и теории заговора, поэтому не хотят вакцинироваться

Есть ряд причин, по которым россияне не желают проходить вакцинацию, больше половины моих знакомых прививку не делали и всеми силами пытаются избежать этой процедуры. На мой вопрос: "Почему?" - начинают говорить что-то несвязанное про неэффективность и сомнительную безопасность вакцин, а для убедительности приводят доводы на уровне конспирологии и теорий заговора. Давайте вместе рассмотрим основные причины отказа от вакцинации и постараемся понять почему наши соотечественники не хотят вакцинироваться.

Легче поверить в теорию заговора чем вакцинироваться

Что влияет на сомнения в эффективности вакцины

"Мы не верим в эффективность вакцины" - это наиболее частый ответ, который я слышу от людей не желающих делать прививку, и это несмотря на проведенные исследования, которые подтверждают обратное. В конце сентября закончилась 3 стадия испытаний Спутника V, в результате которой была доказана её эффективность и безопасность.

Почему же жители до сих пор не верят этим исследованиям? По-большей части это связанно с тем, что разработка и испытание вакцин тесно переплетены с политической ситуацией в стране и неоднократно использовалось как инструмент пропаганды. В целом, это можно позиционировать как отношение людей к власти, с её двойными стандартами, использованием административного ресурса, невыполненными обещаниями и фальсификациями разных событий.

Массовая вакцинация от COVID-19

Изначально нельзя было использовать тему вакцинации, для достижения политических амбиций, возможно так было бы больше доверия к вакцине и борьбе с коронавирусом.

Почему вызывает сомнения безопасность вакцины

С одной стороны, я могу понять тех людей, которые беспокоятся за свое здоровье после вакцины, её действие действительно направлено на заражение организма ослабленным вирусом, а соответственно есть риск получить осложнения. Масло в огонь подливают многочисленные ложные публикации, через которые "добрые дяди и тети" доводят до людей искаженную информацию о действии вакцины и о её побочных эффектах, иногда эти сообщения выглядят как конспирологические исследования и теории заговора. Одно только высказывание Никиты Михалкова в программе Бесогон TV показанное по федеральному телевидению, где он заявил, что вместе с вакциной в организм человека вводится чип от Билла Гейтса, оттолкнуло десятки тысяч людей от вакцинации.

Чипирование и слежка через 5G, обо всем этом в пятницу по федеральному каналу

Если опираться на официальные данные, то побочные эффекты после вакцины возникают не так часто, причем все эти случаи исследуются и на их основании разрабатываются дополнительные инструкции по применению вакцины.

Было бы неплохо делать анализы на количество антител перед прививкой и проводить более тщательное обследование организма, возможно она будет не нужна людям, которые уже перенесли коронавирус. В этом случае им также предоставлялся бы QR-код с рекомендацией придти через определенное время для вакцинации. Скорее всего этот факт привел бы много людей, которые до этого момента сомневались в необходимости делать вакцину.

Безопасность вакцины доказана на испытаниях

Вместо добровольной - принудительная

Возможно это основная ошибка во взаимодействии власти с обществом: вместо разоблачения интернет шлака из слухов и различных теорий сокращения численности населения планеты, вместо мотивированных убеждений и разъяснения некоторых медицинских факторов, вводится обязательная вакцинация для определенных групп населения. Это очень благодатная почва для создания очередных конспирологических выводов.

Обратите внимание: Очередные антироссийские санкции уже не смогут нанести ущерб экономике России.

Так уж мы устроены, если нам недосказали - додумаем самостоятельно, ну а на принуждение найдем схему обхода... Потом удивляемся новостям от директора центра им Гамалеи, что 80% пациентов тяжело перенесших заболевание и имеющих сертификат о прививке - получили его незаконно.

Гинцбург: 80% заболевших после «прививки» «Спутником V» купили сертификат

Я плохо учил физику, но закон о том, что каждое действие рождает противодействие усвоил хорошо и довольно часто встречаю его изучая общество. В глазах простого жителя России, действия властей выглядят примерно так: "Некогда объяснять - мы все умрем от болезни от которой пока не существует лекарств, но есть шанс выжить, если мы заразим тебя ослабленным вирусом и твой организм самостоятельно с ним справится. Мы сами пока не пробовали, но наши ученые говорят, что так можно решить проблему, хотя может и врут... Им зарплаты всегда было мало, поэтому они еще и от Билла Гейтса получают финансирование, а он всех чипировать хотел, чтобы потом через вышки 5G смотреть, ходишь ты к любовнице или нет..." - представляете всю эту кашу в голове?

Возможно поэтому люди боятся получить осложнения от прививки, а не от самой болезни. Кроме этого мало кто обращают внимания на последствия от употребления алкоголя и никотина, употребляют в пищу продукты с пальмовым маслом или фрукты и овощи с многократным превышением нитратов и целой таблицей Менделеева в придачу. Отравленный воздух, вода, экология - ведь это такие мелочи по сравнению с тем ущербом, что организму нанесет вакцина.

С этими опасностями мы сталкиваемся каждый день, а боимся все равно вакцины

И на это еще сверху накладываются сотни видеороликов пересылаемых по-секрету в родительских чатах, где какие то профессора рассказывают об опасном действии вакцины, а начинаешь искать информацию об этом псевдоученом, так у него от профессора только подпись на видео...

Коронавирус нельзя победить в одиночку или маленькой группой, это болезнь общества и победить его можно только тогда, когда оно сплотиться и объединится вокруг этой проблемы, когда люди начнут думать в первую очередь не о себе, а тех кто их окружает. Оздоровим общество - победим корону!

Эту статью я писал вместе со зрителями стрима, вы тоже можете присоединиться к написанию статей на моем сайте. Подпишитесь и следите за объявлениями о проведении трансляции, пишите свое мнение, задавайте вопросы. Делитесь этой статьей со своими друзьями в соц. сетях. Спасибо за внимание!

#вакцина #спутник v #коронавирус в россии #политика #общество и политика #прививка #вакцинация #обязательная вакцинация #гамалеи #теория заговора

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Жители России верят слухам и теории заговора, поэтому не хотят вакцинироваться.



Закрыть ☒