Этого и стоило ожидать: введение qr-кодов повсеместно - что будет дальше?

Неужели теперь без QR-кода нельзя будет выйти из дома?

Приветствую Вас, мои дорогие подписчики, читатели и гости блога! Так сложилось, что уже 2 года люди не могут жить привычной жизнью, виной всему коварный вирус. Возникает вопрос: когда же мы, наконец, сможем жить обычной жизнью без соблюдения ограничений? И сможем ли вообще? Да еще и эта "кьюаризация" поставила все "с ног на голову"...В общем, чтобы узнать, как долго это продлится, дочитывайте до конца. Поехали!

Оперативный штаб России подтвердил, что на данный момент ведется активная подготовка закона о введении QR-кодов. Предъявлять эти коды нужно будет при поездках в общественном транспорте, при посещении фитнес-клубов, кафе, ресторанов, торговых центров и даже продуктовых магазинов. В чем же здесь подвох и как все это будет выглядеть?

Как гласит готовящийся законопроект, власти всех регионов России будут наделены правом определять те заведения, в которые можно будет попасть после предъявления QR-кода, сертификата о вакцинации, справки о медотводе от прививки либо отрицательного ПЦР.

Хорошая новость - торговых точек, ориентированных на товары первой необходимости, аптек и крупных сетевых магазинов, вероятнее всего, изменения не коснутся. Общественный транспорт тоже будет курсировать по старым правилам, ему кьюаризация не страшна.

Обновления в законодательстве, скорее всего, почувствуют на себе пассажиры самолетов и поездов, следующих на дальние маршруты. Дело в том, что при отсутствии у пассажира чего-то из перечисленного выше списка персонал имеет полное право снять такого пассажира с рейса.

Политики предполагают, что пропуска электронного формата будут сохранять актуальность до 1 июля следующего года. До 1 февраля 2022 года допускается использовать в качестве пропуска в общественные места ПЦР-тест, сделанный за двое суток до планируемого выхода в свет.

Далее такая замена кода будет актуальна только для тех граждан, которые получили медотвод от введения вакцины.

Как известно, человек привыкает ко всему, в том числе и к новым реалиям. Внедрение QR-кодов для населения является ничем иным, как заменой вакцинации. Логично, ведь власти пока не готовы вводить вакцинацию повсеместно.

Кроме того, введение кодов всюду создаст огромное количество не совсем приятных несостыковок.

Если рассматривать данную ситуацию с экономической точки зрения, вполне логично отменить обязательное предъявление сертификатов при посещении торговых точек с товарами неэластичного спроса.

Обратите внимание: Какие отношения могут быть между Россией и Европой? кому это выгодно? Что же будет дальше?!.

Говоря проще, к этой группе относятся продукты, лекарства и все то, что покупается регулярно.

Очень интересно, как в этой ситуации должны действовать торговые центры с множеством отделов? Ведь по новым правилам при их посещении просить предъявить QR-код бессмысленно.

Тут тоже есть нововведение. Теперь за тем, чтобы посетители показывали коды, должны будут следить лично управляющие заведений.

Но, как оказалось, это еще "цветочки". Сложнее всего внедрение кодов будет проходить в общественном транспорте, ведь теперь на кондукторах лежит большая ответственность: нужно будет проверять и коды, и паспорта, и билеты. А где сложности, там и куча конфликтов...

Чуть проще будет в тех поездах, где оплата автоматизирована. К примеру, в Москве могут ввести обязательное условие привязки карты "Тройка" к учетной записи на одном из столичных порталов, посвященных общественному транспорту.

На одном из таких порталов можно с легкостью объединить проездной и сертификат. В некоторых случаях карту "Тройка" могут даже заблокировать. Речь идет о том, когда карта не привязана к аккаунту на одном из порталов общественного транспорта и она не имеет встроенного QR-кода.

Этот же сценарий развития событий возможен, если пассажир не имеет регистрации ни на одном портале для подтверждения факта вакцинации.

Тем не менее, пока никто не может законодательно ввести запрет на использование чужих "белых" карт. Для отслеживания таких уловок механизм ручной проверки должен быть отработан до совершенства. Но на это в России попросту нет денег, а решение здесь одно - создание единой базы биометрических данных жителей страны, куда бы вносились сведения о носителях проездных билетов. Но это произойдет, вероятнее всего, совсем еще не скоро.

С наземным железнодоожным и воздушным транспорм все намного проще. В будущем вместе с паспортом и билетом каждый пассажир просто должен будет предъявить прилагающийся к ним QR-код.

На сегодня все, дорогие мои! Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки, пишите комментарии и жмите "Поделиться". Здоровья Вам!

#qr-код #вакцинация #ограничения из-за коронавируса #новости #общество и политика #общество и люди #локдаун #магазины #торговые центры #продовольственные товары

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Этого и стоило ожидать: введение qr-кодов повсеместно - что будет дальше?.