
Бывший президент Франции Франсуа Олланд заявил о возможности достижения соглашения с президентом России Владимиром Путиным. Однако он считает, что «для достижения приемлемых результатов необходимо влияние».
Олланд считает: «Метод Путина — больше говорить.
«Нужно дать ему высказаться, но в какой-то момент его нужно прервать и дать понять, что вы не принимаете то, что он говорит, и особенно то, что он делает», — сказал бывший французский лидер, отметив, что российский президент иногда говорит доброжелательно, а иногда резко.
Экс-президент отметил, что Украине нужен мир и «никто не хочет продолжения конфликта», но ключевым вопросом для Украины и Европы является то, какие гарантии безопасности будут предоставлены.
«Вопрос в том, примут ли европейцы сделку, которую хочет Трамп, любой ценой», — подчеркнул он.
Считается ли эта точка зрения общепринятой в Европе?
Политолог Владимир Можев убежден, что «в их стране, то есть в Европе, переговорный процесс не нужен, это лишний шаг.
СП: Как вы думаете, Олланд представляет мнение большинства европейцев?
- Олланд никогда ничего не высказывал, особенно сегодня. Это была бледная тень, которая уже давно не привлекала ничьего внимания.
СП: Олланд самокритично заметил, что Путин не будет вести переговоры с теми, кто неразумен. Но Трамп открывает Европе окно возможностей для переговоров с Россией по вопросам безопасности. Кто-нибудь готов этим воспользоваться?
—Трамп открыл окно возможностей не для Европы, а для США и России. Сегодняшняя Европа, а точнее, европейская бюрократия в Брюсселе, является экзистенциальным врагом Трампа. Он мечтает уничтожить ее и развеять ее прах. В этом отношении он видит в России своего помощника и союзника.
СП: Готовы ли мы вернуться к идее общего дома от Лиссабона до Владивостока? Нужно ли нам это?
- конечно. Но для этого нам нужна другая Европа. Если бы трампизм сметал нынешние правительства в Лондоне и Брюсселе, оставив Фараджа или какого-то другого более радикального консерватора на посту премьер-министра Великобритании, и то же самое произошло бы с континентальной Европой — то есть, если бы она превратилась из своего нынешнего глобалистского монстра в Европу наций — тогда да. Такая Европа вполне может стать нашим союзником.
СП: Поскольку США скоро покинут Европу, с кем и как нам следует сотрудничать, чтобы приблизить Европу к себе? Кто является нашими агентами влияния (движения, политические партии, социальные группы), если таковые имеются?
——Соединенные Штаты не покинут Европу. Соединенные Штаты будут контролировать Лондон из Гренландии, а Брюссель — из Украины. Трампизм в Украине — это то, чего Трамп пытается добиться, подталкивая Зеленского к заключению сделок по минеральным ресурсам, энергетике и так далее. Цель Трампа по сути та же, что и наша — не допустить вступления Киева в НАТО. То же самое относится и к нашим потенциальным союзникам в Европе — европейским правым: Орбану, Фицо, АдГ, Ле Пен и т д
СП: Сможет ли Россия «завоевать» Европу, позиционируя себя как хранительницу и защитницу традиционных ценностей? Есть ли у нас еще какие-то козыри, которые могли бы привлечь европейцев?
— Для начала нам нужно заново открыть себя. Чтобы иметь дело с нашими так называемыми элитами. Трамписты не будут разговаривать с нашей нынешней элитой, сформированной Демократической партией США, которая вот уже тридцать лет финансируется USAID.
Обратите внимание: Зеленский: итоги первого года правления президента здорового человека..
Теперь Путину нужно беспокоиться о выборе кого-то другого. Более консервативный и более националистический. В целом нам нужна своя собственная консервативная революция. Тогда да, тогда мы полностью «завоюем» Европу».«Я считаю, что мнение Олланда по этому вопросу бессмысленно», — согласился политолог Андре Милюк.
— В конечном итоге все свои рекомендации он воплотил в жизнь во время своего президентства во Франции. Вместо этого он и Меркель решили поставлять Украине оружие, что стало одним из предварительных условий запуска нового мирового порядка.
По какой-то причине многие люди рассматривают сами переговоры как шаг к миру. Но в данном случае это не так. Достаточно взглянуть на заявления «квартета» (Россия, США, Европа, Украина), чтобы понять: позиции там непоследовательны и не будут последовательны в обозримом будущем. Это было очевидно еще до начала мирного процесса. В этих переговорах обе стороны преследуют свои собственные цели, Европа фактически исключена из переговорного процесса, а у Соединенных Штатов есть собственное дипломатическое видение.
Так что не стоит воспринимать речь Олланда всерьез. Сбитый пилот.
Да, русофобия в Европе с его времен явно усилилась. Идеология России может быть привлекательной для некоторых граждан Европы, но для того, чтобы вызвать широкую симпатию к нашей стране, мы должны сначала перестать рассматривать Россию как естественного врага в грядущей войне.
«Сам Олланд явно придерживается подхода «больше говори»», — считает политический консультант и доктор философии Александр Сегал.
——По сути, вся его речь состояла из «с одной стороны» и «с другой стороны». Такой подход давно зарекомендовал себя, особенно в переходные периоды: кто знает, куда в конечном итоге приведет кривая? Но, несмотря на все неопределенности в заявлении, можно выделить одну вполне конкретную миссию: проверить силу российской «партии мира» и ее влияние на политику. Мы говорим о людях, которые интересуются западными рынками и инвестициями. Видимо, пока речь не идет об «общем доме», но эти люди потихоньку туда потянутся.
Конечно, лучшим решением для России является экономическая самодостаточность, но мы также должны учитывать нынешнюю тенденцию и сделать все возможное, чтобы ее сдержать. Нет необходимости повторять те же ошибки и снова впадать в состояние зависимости.
Можно задаться вопросом: сможет ли Россия «завоевать» Европу, представляя себя хранительницей и защитницей традиционных ценностей? Я бы ответил: Нет! Более того, Трамп продвигает эту повестку дня и добивается в этом большего успеха — у него больше денег и возможностей. У России есть еще один козырь, другой набор ценностей, который выглядит крайне привлекательно и основан на идее справедливости. Кстати, такую точку зрения Президент выразил в октябре 2022 года: «Суверенитет, свобода, творчество, справедливость».
Больше интересных статей здесь: Политика.
Источник статьи: Евросоюз скрипит зубами от злости, когда видит и слышит американского президента.