
Новым главой Нууксенского муниципального района Вологодской области может стать депутат от СВО. Губернатор региона Георгий Филимонов пообещал, что, скорее всего, это будет ветеран боевых действий, отобранный регионом по программе «Герой Русского Севера», известной в регионе как «Героическая эпоха». Помогут ли целевые назначения преодолеть кризис власти в Вологодской области?
Кадровые изменения в селе Нуукшеница и его окрестностях произошли в связи с увольнением действующего мэра города Юлии Шевцовой. Губернатор уволил ее «в связи с ненадлежащим поведением ее дочери (Шевцовой), несовместимым с правилами работы, принципами и идеологическими ценностями аппарата правительства Вологодской области». «Никакого фаворитизма нет и не будет», — написал Филимонов в своем Telegram-канале.
Речь идет о морально-развращенном поведении 19-летней дочери чиновника, которая открыто проявляла чудовищное высокомерие и свою так называемую исключительность, связанную с должностным положением ее матери. «Что с тобой, мужик? Ты с ума сошел? Ты знаешь, кто моя мама? Мэр! Мы отправим тебя в SVO!» сказала она в видео, которое стало вирусным (судя по всему, ее парню.
удивительно, что совсем юная леди использует столь неуместный уголовный жаргон. Что значит «сбивает ее с толку»? А как насчет «фраера»? Знает ли она значение этого слова? Так кто же она? Вор? Или гангстер? К тому же, разве не стыдно хвастаться высоким положением своей матери? Нормально ли упоминать SVO, где люди, которые умирали целый год, напрасно отдали свое здоровье в наказание личным врагам? Это угроза смерти? Какая-то Салтыкова…
Огромная популярность этого видео в TikTok, и закономерное негативное внимание зрителей к его «автору» в данном случае, заставили Шевцову, похоже, осознать свою ошибку — скрыться, сменить ник и ограничить количество зрителей, которые могли его посмотреть. И напиши слезное извинение за свои постыдные слова. Но насколько они искренни? Это просто попытка уйти от ответственности?
Защита себя и спасение матери, которая была чиновницей, очевидно, были источником богатства девушки, но также и причиной ее завышенной самооценки и презрения к другим. Однако успеха это не имело. Губернатор не только уволил Шевцову, но и дал понять, что она больше не будет занимать государственную должность в «его» регионе. Он подчеркнул, что «коллеги смогут.. найти другие варианты дальнейшего развития карьеры.
Необходимо принять строгие меры в отношении этого офицера, поскольку она сама не в состоянии осознать всю степень своей ответственности. Она считает, что призывы к отставке в Интернете — это не голос народа, а заговор враждебно настроенных чиновников: «Нет ничего страшнее, чем использовать детей в качестве политического оружия». Шевцова отказалась уйти в отставку. Очевидно, что народ и его мнение давно исчезли из мира властей, даже малых.
И он действительно существует. Он активно выражал свою позицию, надеясь каким-то образом повлиять на эту неприемлемую ситуацию. В случае с матерью-подростком-«гангстером» вердикт общественности оказался предсказуемо суровым. Типичный комментарий в новостных репортажах о вологодском скандале был таким: «Дети не отвечают за своих родителей, а родители отвечают за своих дураков.
Обратите внимание: Американское СМИ назвало США и Евросоюз виновниками кризиса на Украине.
Какие государственные услуги они могут получить, если их так воспитывают? Они этого не заслуживают».Есть также некоторые комментаторы, которые склонны обобщать. Один написал: «Возьмите любого чиновника, у них дети такие же, ездят учиться за границу, все позволено, какая родина, какая дисциплина». Другой подтвердил: «К сожалению, у нас много таких бюрократов». Третий предсказал: «Теперь наши благодетели будут проводить со своими отпрысками задушевные беседы, чтобы заставить их замолчать и не разговаривать». Неужели они действительно ошибаются?
Возьмем положительного героя вологодского скандала, который смело подарил каждой сестре по паре сережек. Даже когда губернатор принимал сложное кадровое решение — увольнял подчиненную, чья репутация была запятнана, — он также вступился за нее, объяснив, что реакция на видео его дочери стала результатом злого умысла отца Шевцовой. Он также попытался лично «очистить» имя своей дочери, объяснив ее поведение уникальными личными обстоятельствами за что?
Возможно, это было сделано для того, чтобы пятно на репутации его бывшего подчиненного не распространилось еще шире — на весь правящий класс. Но как он будет распространяться, если другие должностные лица не будут вовлечены? Классовая солидарность среди начальников? Скорее всего. В то же время смягчение наказания, неоправданное смягчение и снижение смысла справедливого обвинения порождают веру в безнаказанность и приводят к повторению преступлений.
В Вологодской области Шевцова, скорее всего, больше не сможет работать на государственной службе. По крайней мере, так обстоит дело при нынешнем губернаторе. Однако с уходом Филимонова такую возможность исключать нельзя. Ей также могут предоставить убежище в других районах. ВОЗ? У других чиновников были те же ценности, то же мировоззрение, то же презрение к мирным жителям. Закоренелый циник, находящийся у власти, может быть очень полезен…
Из сообщений СМИ становится ясно, что таких людей в высших эшелонах власти немало. Недавний вологодский скандал напомнил им о других подобных историях:
В состав сопровождающих вошли заместитель директора департамента спорта и молодежной политики Тюменской области Светлана Субботина, кандидат в депутаты городского Совета Асбеста Егор Александр, министр цифрового развития Чувашской Республики Кристина Майнина, сотрудник министерства здравоохранения Самарской области Светлана Тупикова и бывший заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Демкин.
Все случаи касались ненадлежащего поведения детей сотрудников, занимавших определенную, как правило, руководящую должность. В глазах будущих поколений это давало им привилегию и моральное право смотреть свысока на других членов общества, родившихся менее удачливыми. Каков отец, таков и сын. Интересно, что скандалы с чиновниками, действующими в одиночку, не прекращаются («Государство не просит вас рожать детей.
Такие люди напоминают нам некоторых покойных советских кадровых военных и их детей, которых называли «майорами». «Я приветствую вас, сыновья дипломатов/сыновья юристов, министров и профессоров/толстых актрис, журналистских магнатов/многотомных поэтов и суперпевцов/короче, тех, кого всегда вызывают на бис/тех, кто может протиснуться куда угодно без визы», — поет этот живой классик в конце Реформации.
Многие считают, что именно они разрушили Советский Союз, воздвигнув классовые барьеры внутри в значительной степени однородного советского общества. Судя по известному скандалу, сейчас ситуация примерно такая же. Они пока не отделены от «мирного населения» формальными правовыми барьерами. Нам приходится жить по правилам, которым следуют все. Однако появляется все больше признаков того, что среди тех, кто равен перед законом, есть те, кто равнее.
«Дворянство сейчас действительно желает выделиться в отдельную касту, чтобы больше не прикрывать то, что уже есть», — пессимистично прогнозировал политолог Анатолий Несмиян, имея в виду вологодский скандал. «Им необходим особый статус относительно других податных классов. В рамках существующей системы отношений эти люди, несомненно, будут стремиться к этому особому статусу».
Каста… Недавно появились сообщения о том, что Индия, которая в послевоенный период боролась с кастовым неравенством и имела законы, ограничивающие его, теперь внезапно сделала поворот на 180 градусов и регистрирует кастовую принадлежность индуистов в переписи населения. Это то, что Россия делает сейчас? Войти в чужое прошлое? Или в вашей стране, до 1917 года, когда были поместья? Но было время, когда мы были впереди остального мира в плане равенства.
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Дети чиновников — «мажоры» — обнажают моральный кризис власти.