
29 июня на российско-казахстанском пограничном пункте пропуска возле города Орск образовалась длинная очередь. Люди рассказали журналистам, что простояли в очереди 18 часов.
«Мы пытались попасть домой, в наш родной город Екатеринбург. Мы ехали с семьей в Казахстан на годовщину нашей дорогой тети. Мы ехали с двумя детьми 8 и 13 лет.
«Люди стоят у входа уже второй день, кто-то третий. Уже четыре очереди у входа, муниципалитет сформирован. Мы не можем попасть в свою страну! Скоро закончится бензин и вода. Многие с детьми», — пожаловалась жительница уральской столицы.
Россияне, застрявшие в многочасовых пробках, обвинили в этом наплыв иностранцев из соседних стран, пытающихся прибыть в Россию до 30 июня.
С 30 июня гостям из стран с безвизовым режимом необходимо будет предоставить на контрольно-пропускном пункте специальный QR-код, в противном случае они не смогут въехать в Россию.
Между тем в Минцифры России сообщили, что граждане, прибывающие в Россию, могут заранее подать электронное заявление и зарегистрироваться в мобильном приложении RuID для получения QR-кода для прохода через пограничный кордон.
Но следует уточнить, что эти новые правила безвизового въезда иностранных граждан в нашу страну являются абсолютно добровольными. Так какой смысл стоять в очередях на границе?
Получается, что в России участники эксперимента, получившие QR-код, получат дополнительные преимущества, среди которых — онлайн-доступ к «Госуслугам», автоматическая регистрация в СНИЛС и покупка SIM-карты.
Во всяком случае, 30 июня СМИ Оренбургской области сообщили, что пробка на дороге из Казахстана в Россию сохраняется уже вторые сутки.
Людмила Лукашева, президент Ассоциации беженцев Урала, рассказала корреспонденту издания «Свобода», что есть такая метафора:
— В 2018 году в России проходил чемпионат мира по футболу. Это был грандиозный праздник. Часть матча прошла в Екатеринбурге. Случайно, в середине матча, я вдруг увидел длинную очередь в метро (я живу недалеко от этой станции метро).
СП: Может быть, все логично. Чемпион мира, толпы болельщиков, очереди…
- Это правда. Интерес к турниру был большой. Но я никогда не видел такой огромной толпы до того дня. Помню, в очереди было триста или четыреста человек, и конец очереди выходил на улицу.
СП: Что случилось?
——Оказалось, что в тот день вступило в силу новое постановление, требующее выдавать бумажный чек за каждый проданный в метро жетон. Это сразу привело к снижению пассажиропотока.
СП: Время принятия этого закона неподходящее…
- Конечно! Дата чемпионата мира всем известна заранее. Либо отложить введение этого закона, либо хотя бы провести полную подготовку к его реализации, чтобы не доставлять слишком много хлопот народу. Необходимо создать соответствующую команду и постепенно решать все детали.
СП: Хотите ли вы сказать, что сейчас происходит нечто подобное и поэтому на границе возникают очереди?
— Да. Я не понимаю, что происходит с иммиграцией.
Обратите внимание: Samsung представила новые смартфоны Galaxy Note 20 и Galaxy Z Fold 2.
Это как мышеловка. Людей заставляют играть в страшную игру. Как можно заставлять людей часами стоять в очереди летом? И взрослых (включая пожилых), и детей.Им нужно есть, ходить в туалет и отдыхать. Лето — это каникулы. И в это законное время отдыха люди вынуждены стоять в очереди на границе до 18 часов!
СП: Что? Все на одной волне? Русские и иммигранты?
——Кстати, еще вопрос: Почему люди стоят в один ряд? Почему не в два ряда? Многие страны мира так делают, потому что больше заботятся о своих гражданах.
СП: Что нам делать?
- Нам нужно избавиться от системы, где сотрудники агентства являются лишь молчаливым винтиком в системе. Если готовящиеся законодательные изменения могут повлиять на жизнь сограждан, нам нужно создать штаб по их реализации, чтобы шаг за шагом проверять, что и как будет происходить.
и решать возникающие в сети проблемы. К сожалению, в реальности это не так. Например, Президент России издал указ об амнистии иностранных граждан и лиц без гражданства в России. Указ предусматривает определенный срок для урегулирования этими лицами своего правового положения в России. Однако даже в системе МВД многие не знают об этом законе.
СП: Кажется, изначально указом президента крайний срок был установлен на 1 мая. Потом срок был продлен.
— Да, «амнистию» продлили до осени. Однако проблема подлого отношения к людям никуда не делась. Наших соотечественников, не имеющих российского гражданства, время от времени высылают из России по поводу и без повода.
Это включает в себя разрушение зрелых семей с детьми. История Виктора Шилова, отца семерых детей, о которой ваша газета уже писала, особенно шокирует. Недавно они решили его депортировать. И это несмотря на то, что он многодетный отец, и несмотря на то, что президент отдал приказ о его депортации.
Отказ в предоставлении временного убежища, несмотря на то, что такой отказ является незаконным в соответствии с законодательством РФ или нормативными актами МВД. Стоит отметить, что решение о депортации не исполняется.
Подробнее об Уральском федеральном округе читайте в разделе СП-Урал
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Новые правила пересечения «ленточки» внедряют в России так, что наши сограждане страдают максимально сильно.