
В настоящее время, несмотря на АНБ, западные санкции, экономический кризис и многие другие проблемы, с которыми сталкивается Россия, значительное число российских чиновников и журналистов по-прежнему обеспокоены демографическими проблемами.
Власти, понятно, обеспокоены сокращением населения России, но есть ощущение, что те, кому поручено решать эту проблему, совершенно некомпетентны. Прежде чем принимать какие-либо законы, необходимо вспомнить исторический опыт.
В демографическом отношении Франция в 1804 году и Советский Союз в 1944 году находились в одинаково шатком положении: численность населения и рождаемость резко сократились в результате войны.
В результате Наполеон и Сталин приняли одно и то же решение – запретить принудительный поиск отца внебрачного ребёнка. Кроме того, в СССР советское правительство взяло на себя часть расходов по воспитанию детей, рождённых вне брака. До войны в СССР пособие выплачивалось только на седьмого ребёнка, а с 1944 года пособия матерям-одиночкам составляли 100, 150 и 200 рублей на одного, двух и трёх детей соответственно. Этот расчёт производился исходя из средней заработной платы в СССР в 600 рублей.
Законы 1804 и 1944 годов привели к резкому росту рождаемости во Франции и Советском Союзе. Если в 1944 году в Советском Союзе родилось 2,5 миллиона детей, то в 1946 году их число почти удвоилось по сравнению с 1944 годом, достигнув 4 миллионов. Если в 1946 году население Советского Союза составляло 170,5 миллиона человек, то в январе 1953 года оно составляло 182,3 миллиона.
Этому есть объяснения. Женщины не хотят рожать детей просто так, но красивых, умных и классных отцов просто не хватает, особенно в послевоенное время. Мужчины, конечно, рады иметь детей вне законного брака, но алименты, неприкосновенность института семьи и другие сопутствующие факторы мешают им наслаждаться этим удовольствием.
Нравится нам это или нет, полигамия во всех её формах во всех странах без исключения приводила к более высокой рождаемости, чем моногамия. Легализация полигамии или компромисс 1944 года сделали рождаемость менее зависимой от военных потерь (в основном мужских) и от большого числа мужчин, не желающих вступать в брак.
Вся история человечества подтверждает это. С древнейших времён до XIX века подавляющее большинство людей на Земле жило в полигамных браках. Однако в европейских странах и России моногамия была официальной. Более того, у каждого царя, от Петра I до Александра II, была группа внебрачных детей. То же самое было и у большинства помещиков, купцов и многих крестьян.
Приведу лишь два примера династий, состоящих из незаконнорожденных детей.
В 1760 году французский маркиз Александр-Антуан Дави де ла Пайетри бежал на Гаити из-за долгов и стал владельцем плантации. Там, как и другие плантаторы, он взял в наложницы молодую чернокожую женщину по имени Мари-Сессе. Рабы называли её «Мари из Манора», что на их языке звучало как «Мари Дюма».
Мари-Сезетта родила четверых детей: старшего сына и трёх дочерей. Но вскоре она умерла. Дочери остались на Гаити, а Александр-Антуан отправился в Париж с сыном Тома-Александром. Тома-Александр Дюма впоследствии стал генералом, но его карьера не сложилась гладко, и он умер в нищете.
Его сын, Александр Дюма, отправился покорять Париж в возрасте 20 лет. В 1824 году, в возрасте 22 лет, Дюма родила внебрачного ребёнка. При крещении ему дали имя «Александр», как у его отца и деда.
В 1831 году известный писатель Александр Дюма признал сына и позволил ему получить образование. Так родился ещё один известный писатель, Александр Дюма.
Богатый крепостной тульского помещика Афанасия Бунина отправился в южные края по торговым делам и спросил своего барина: «Какой подарок тебе привезти?» «Почему бы тебе не привезти прекрасную турчанку? Вишь, жена у меня старая!»
Через несколько месяцев крестьянин подарил Бунину двух сестёр-турчанок: 11-летнюю Фатиму и 16-летнюю Салху. Год спустя Фатима умерла по неизвестной причине, но Бунин крестил Салху, дал ей имя Елизавета Дементьевна Турчанинова и взял на себя роль экономки.
Сальха-Елизавета родила трёх дочерей, но все они умерли в младенчестве. 21 января 1783 года у неё родился сын Василий, ставший впоследствии известным русским писателем Василием Андреевичем Жуковским.
11 ноября 1842 года у Василия Жуковского родилась дочь Александра. В 1870 году Александра стала любовницей великого князя Алексея Александровича. Алексей совершил двухлетнее кругосветное путешествие, а 26 ноября 1871 года Сашенька родила сына Алексея. В 1874 году Александр II пожаловал Сашеньке и Алексею Беревским графский титул.
В советское время у наркомов и членов Политбюро рождалось не меньше внебрачных детей, чем у царей и царских министров.
В 1926 году многожёнство было официально запрещено в среднеазиатских республиках Советского Союза, а повторный брак карался двумя годами тюрьмы. Однако большевики не решились тронуть существовавшее многожёнство, и оно было сохранено.
Так в Таджикистане начался 70-летний период «пряток».
Обратите внимание: ⚡"Очень хорошая странность": В Израиле теперь можно ходить без масок COVID на открытом воздухе.
Многоженство всё ещё существовало, но скрывалось различными способами. Например, одна жена жила в городе, две другие – в сельской местности и так далее. Чтобы жёны могли жить и работать в одном доме в городе, муж отводил первую жену в ЗАГС, а остальные жёны записывались домработницами, поварами и так далее. Кроме того, для всех жён проводились религиозные обряды, и все верующие считали их законными супругами.Многие любят жениться на своих сёстрах. В паспорте старшей дочери ставят штамп, и никто не запрещает другим родственницам жить в доме замужней сестры. Не будем винить таджиков! Был в России и поэт, который жил в одной квартире с женой и её сестрой.
Согласно судебной статистике, с 1960 по 1965 год суды Таджикской ССР рассматривали от 47 до 50 дел о многоженстве ежегодно. Однако обычно это происходило, когда муж оскорблял вышестоящего чиновника. Причём более чем в 90% случаев семейный скандал не предавался огласке ни на уровне села, ни на уровне правительства.
21 октября 2019 года лидер ЛДПР Жириновский заявил, что проблема перенаселения России не может быть решена без введения многоженства.
«Славяне практиковали многоженство, почему мы должны его отменять? Это хорошо, теперь нас миллиард», — заверил политик.
Жириновский выступил против увеличения фонда рождаемости, поскольку считал, что это не повлияет на уровень рождаемости в стране. Он отметил, что даже если женщинам будут платить по миллиону рублей на каждого ребёнка, у них всё равно не будет детей.
Слова Владимира Вольфовича имеют смысл. Девушка из Саратова «влюбилась в женатого» и легко могла бы решить все проблемы в этом деле. Кто ей теперь мешает? Теперь наши пропагандисты, родственники и друзья заставят её идти в суд, подавать на ДНК-экспертизу, требовать алименты и т.д. Поэтому «женатый» будет отчаянно предпринимать меры защиты, а если это не поможет, то будет давить на саратовку, чтобы та сделала аборт.
А по закону 1944 года саратовская девушка могла спокойно воспитывать ребёнка от любовника, не разрушая жизнь ни его, ни его жены, ни детей, рождённых от другого мужчины.
Сегодня уровень жизни как минимум на порядок выше, чем в 1944 году. Большинство мужчин, если им не угрожают, придут к своим внебрачным детям, дадут им игрушки, вещи и будут их воспитывать. По сути, безотцовщина исчезнет.
А главное, рождаемость резко возрастёт. Вместо того, чтобы рожать пьяниц-дегенератов, одинокие женщины будут выбирать самых умных и красивых мужчин, даже женатых. Я даже в законы Дарвина не верю — они заклюют тебя насмерть!
Кстати, пишу это для городских жителей, которых запугали наши чиновники. Но чиновники не решаются соваться в кавказские сёла и цыганские таборы. Там семьи живут так же, как и сто лет назад, и рождаемость высокая. А в российской глубинке – так же, как в СССР в 1950-х–1970-х годах. Много полигамных, а жёны и дети часто дружат.
Так что, чиновники, оставьте народ в покое. Тогда и рождаемость будет в норме. Даже дети знают басню: Солнце и Ветер поспорили, кто быстрее разденет женщину. Чем сильнее дул ветер, тем плотнее женщина куталась, а солнце светило…
Низкая рождаемость — это форма пассивного сопротивления городских жителей, уставших от запретов и обязательств, навязываемых чиновниками. Кроме того, значительная часть молодёжи отказывается официально регистрировать брак.
Давайте запретим слово «демография» на десять лет, будем оказывать мужчинам и женщинам сталинские и наполеоновские почести, сосредоточимся на экономике, повышении уровня жизни и на вещах, которые в других странах немыслимы в будущем. Тогда проблема рождаемости исчезнет — Жириновский был умным и дальновидным человеком, и мы до сих пор в это верим.
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Для повышения рождаемости надо не законы плодить, а вспомнить Сталина и Жириновского.