Запад в очередной раз указал где наше место. Выпустили методичку как обращаться с Россией

Интересный доклад, нашел Фома у Андрея Ильича Фурсова советского и российского учёного-историка, социального философа, обществоведа. Королевский институт международных отношений Англии, выпустил, по сути, методичку, как объединенным странам Запада противостоять России и, в конце, концов уничтожить ее, или полностью подчинить своим интересам. Этот институт очень влиятельная организация, к ней прислушиваются политики и глубинные силы.

Небольшое здание Института. Мал клоп, да вонюч.

«Мифы и ложные концепции в спорах о России», так называется этот доклад. Они описали 16 мифов, которые должны будут учитывать заинтересованные лица при сотрудничестве с Россией.

Миф первый. Россия и Запад одинаково плохи. Фома напоминает, что это миф, по их мнению, и первый из них трактуется так, Запад хороший, Россия плохая, то что мы одинаковы – это бред, миф и прочее.

Миф второй. Россия и Запад хотят одного и того же. Это не так с их точки зрения, по сути это означает, что у нас разные желания и нам не по пути к светлому и доброму миру.

Миф третий. России обещали, что НАТО не будет расширяться к ее границам. Они говорят, что силовой альянс движется в сторону границ РФ просто так, и нам они вовсе не обещали за уступки, что такого не будет. Отказ от своих слов – это вполне в духе западных идеологов.

Миф четвертый. Россия не находится в конфликте с Западом. По их мнению, то, что они постоянно подрывают нашу государственность это не конфликт, а так, смеху ради.

Миф пятый. Западу нужна новая пан европейская архитектура безопасности, которая включает Россию. То есть если это миф, значит Западу нужна такая система, которая исключает Россию.

Миф шестой. Мы (Запад) должны улучшить отношения с Россией даже не получая от нее уступок. Получается если это миф, значит им нужны максимальные уступки во всем от нас, а они нам ничего не должны.

Миф седьмой. Россия имеет право на защитный периметр на своей территории и территории союзных государств. Здесь говорится о том, что нам не позволительно защищаться ни какими мерами.

Миф восьмой. Мы (Запад) должны вбить клин между Россией и Китаем, чтобы ослабить их совместные действия, направленные против Запада. Это подается не как миф, а как указание.

Миф девятый. Отношения Запада и России следует нормализовать всем, чтобы противостоять подъему Китая. Вывод – им не нужно сотрудничество, и они не будут нормализовывать с нами отношения, чтобы мешать Китаю.

Миф десятый. Евразийский союз искренний и значимый партнер Евросоюза. По их мнению, это не так, и их структура выше и именно она принимает решения как им выгоднее.

Миф одиннадцатый. Народы России, Украины и Белоруссии одна нация. То есть они не видят в нас братские народы, но играть на наших противоречиях будут еще как.

Миф двенадцатый. Крым всегда был русским.

Обратите внимание: Макрон готов сотрудничать с Россией..

Они это отрицают.

Миф тринадцатый. Либеральные рыночные реформы были плохи для России и нанесли ей вред. По их мнению, все что с нами произошло в 90-е годы и развал нашей экономики – это есть хорошо для нас.

Миф четырнадцатый. Санкции против России ошибочный подход. Они считают санкции хорошим делом.

Миф пятнадцатый. Все дело в Путине, Россия централизованная автократия, управляемая ручным способом. Получается, если это миф, значит им неважно Путин у власти или еще кто, Россия все равно будет плохая при любом раскладе.

Миф шестнадцатый. То, что будет после Путина будет лучше, чем Путин. По сути, это подтверждение предыдущего мифа, Россия с любым руководителем будет плохой.

Джон Мейнард Кейнс один из основоположников Института.

К этим мифам прилагается вполне себе конкретная методичка, что именно следует помнить и делать всем странам Запада по отношению к России. Так же по пунктам.

Первое. Принять стратегию, основанную на адекватной оценке эмпирических свидетельств возможностей и намерений к действиям России.

Второе. Помнить, что Кремль не друг Запада.



Третье. Избегать соблазна заключения большой сделки с Россией или геополитического союза.

Четвертое. Ожидать, что Россия принесет нам много разочарований.

Пятое. Не уступать России.

Шестое. Принять тот факт, что недружественные отношения с Россией соответствуют нынешнему моменту и диктуются реальностью с которой мы сталкиваемся.

Седьмое. Ставить безопасность выше экономической выгоды.

Восьмое. Сопротивляться соблазну компромисса интересов и ценностей ради сотрудничества.

Девятое. Ожидать шумной, злой и жесткой реакции Москвы на защиту Западом своих интересов.

Десятое. Развивать исследования России.

Тем не менее в дружбу с Западом наш народ верит.

Запад никогда не был нам другом, а порою даже не соперником, а откровенно говоря – врагом, что они в очередной раз и продемонстрировали. Все мифы и конкретные предписания говорят лишь об одном – мы для них территория, которую нужно контролировать, не позволять развиваться и держать в рамках. С нами можно разговаривать только с позиции хозяина перед рабом. Если у кого-то оставались еще иллюзии, что Запад наш друг, брат и сват, то они должны померкнуть.

Если бы наша власть была вменяемой и ответственной, нам следовало бы поблагодарить Королевский институт за написание для нас плана действий. Мы бы взяли то, что они понаписали, поменяли местами слова Запад и Россия и действовали бы. Получалось бы примерно так: «Ожидать, что Запад принесет много разочарований». «Избегать соблазна заключения большой сделки с Западом или геополитического союза». «Ставить безопасность России выше экономической выгоды». Как-то так!



Наши враги не дремлют, будьте бдительны, Ваш Фома!

Фома расскажет еще о...

Сейчас мы живем лучше, чем в 90-е годы, почему это глупое утверждение, или как сравнить не сравниваемое?

Европа вновь профинансировала развитие ЛГБТК+ сообщества в России. Сколько стоят наши ценности?

Большинство людей все еще верят телевизору, или почему мы не будем жить лучше.

#общество и политика #запад против россии #западные ценности

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Запад в очередной раз указал где наше место. Выпустили методичку как обращаться с Россией.



Закрыть ☒