Что делать со вчерашними варениками? Рецепт 5-минутного блюда, которое не хуже лазаньи

Что делать со вчерашними варениками? Рецепт 5-минутного блюда, которое не хуже лазаньи

Если в холодильнике остаются вчерашние вареники или пельмени, то у меня на их счет обычно есть 2 варианта:

Но вот сегодня был изобретен новый вариант. И даже не просто вариант, а целый кулинарный пласт. То есть, блюдо, которое я сейчас опишу, может иметь десятки вариаций. Мы назвали его:

Ленивая лазанья

Готовится она чрезвычайно просто, но вкус получается просто бомбический!

Для приготовления нам понадобятся уже приготовленные (холодные) вареники. Можно с картошкой, можно с творогом. Можно даже и пельмени использовать – просто блюдо получится мясным.



Итак, берем холодные вареники и складываем их в противень или сковородку. Можно в один слой, а можно и в два.

Сверху мажем (поливаем) вареники сливочным маслом или деревенской сметаной. Количество – по вкусу.

Далее берем яйца, молоко и соль и взбиваем из них омлет. Количество – столько, чтобы хватило залить наши вареники.

Сверху можно потереть сыр, посыпать зеленью, приправами и т.д. На все это у вас уйдет от силы 5 минут. А может и минуты две.

Далее просто ставим нашу заготовку в разогретую духовку (на 180-200 градусов) и ждем, пока не появится характерная румяная корочка. Произойдет это минут через 15-20.

Что делать со вчерашними варениками? Рецепт 5-минутного блюда, которое не хуже лазаньи

Всё. Можно извлекать и наслаждаться вкусом)

Мы назвали это ленивой лазаньей, потому что суть лазаньи в тонком тесте, между слоями которого сложена начинка. Ну, так вот здесь примерно то же самое и получается – только роль тонкого теста выполняют вареники (пельмени).

Что делать со вчерашними варениками? Рецепт 5-минутного блюда, которое не хуже лазаньи

Как я сказал выше, вариантов этого блюда можно придумать множество. Даже с колбасой и оливками. Короче, все что лежит в холодильнике и ждет своего часа – можно попробовать приспособить.

Главное, что готовится все это очень быстро и просто. Приятного аппетита!

Автор: Азиз А.



Поделись!