О синонимах, которые я изобретаю и сайте Злючки

Сегодня пост о моей "кухне". Как я работаю .
Что самое трудное в работе блогера на платформе сайт? Нет, даже не то, что надо писать ежедневно, чтобы не растерять аудиторию и не дать ослабеть читательскому интересу.

О синонимах, которые я изобретаю и сайте Злючки

Самое трудное было, как я поняла вчера, постоянно наступать на горло своей "писательской" песне и изобретать слова и словосочетания, которые платформа не расценит, как трагедию, эротику и прочие запретительные процессы человеческой жизни, о которых сайт слышать не хочет категорически.
Но пока сайт под ограничениями, я недрогнувшей рукой выведу:

  • Смерть. Обычный процесс человеческой жизни, точнее ее итога, - трагедия. За это автор останется без рекламы, без показов и без возможности выпуска статьи в ленту рекомендаций.

Моим героям помирать запрещалось от слова совсем. Даже тем, которые жили 1000 лет назад. И тогда приходилось изворачиваться. Чего я только не писала: покинул этот мир, ушел к праотцам, стал частью истории, отправился в вечность. Но на историческом сайте это еще куда ни шло. А вот в разделе с историями, превращалось в бред.

Судите сами: "Отца у моего мужа уже давно не было. за год до нашей свадьбы он отправился в вечность". Ну не бред? Можно же написать - умер? Нет, нельзя - не умирают. На сайте это трагический контент.



Про то, чтобы рассказать о том, что человек погиб в результате несчастного случая и вовсе приходилось только мечтать. А уж про князей и царей в разделе "Прожито" было писать сущей мукой. Во-первых, они ВСЕ уже давно умерли. А во-вторых, некоторые изволили почить не своей смертушкой. Их казнили, взрывали, убивали в битвах.

В общем, иногда над написанным приходилось ржать самой: "Поехал в Орду и принял чашу из рук ханши и не вернулся обратно". Читателю, особенно не знакомому с событиями дней давно минувших, приходилось догадываться самому.

  • Любовница. О! Это слово, как и слово "измена" - головная боль многих авторов. Наши люди женам не изменяют. Дети на стороне у них появляются вегетативным способом. Все блюдут верность и преданность. На "Злючке" просто эти темы опускала.

А вот на историческом сайте было труднее. Наши ж цари с царицами, мать их, образцами нравственности по понятиям сайта быть категорически отказывались. Фаворитов и фавориток - легионы! "Сердечный друг", "дама сердца" - можно и так, но смысл несколько меняется.

Дама сердца не обязательно попадает в постель, а сердечный друг не обязательно двигает законного супружника на ложе брачном.

  • Постель. Кровать. Лечь в постель. Сами понимаете, вытекает из предыдущего. У меня как-то было ограничение на статью за словосочетание "надувной матрас" и слово "оладушек". Эротикой посчитали. Ограничение потом сняли, но страх этих слов остался. Больше мои герои оладьев на завтрак не употребляли и не спали на надувных изделиях.
  • Белье. Да-да. Каждый раз написав "повесть белье сушиться" я внутренне сжималась и ждала ограничений. О том, чтобы написать слово "трусы" - приходилось только мечтать.

Когда уж совсем было необходимо, я использовала слово "исподнее". А что? Умные читатели понимали, а алгоритм, сами знаете, как умен.

Так что в ограничении в разделе есть своя прелесть: я могу писать свободно и недрогнувшей рукой. Ржать сама над собой. Я предлагаю посмеяться в комментариях, давайте придумаем слова, давайте поизвращаемся (!), когда еще выпадет такая возможность.

А историю о беспардонной свекрухе, свекрысе, свекобре и т.д., можно почитать без купюр и оглядок на моем сайте "Записки Злючки". Да-да, я это сделала! И всех приглашаю присоединиться.

"Записки Злючки" публикуется в социальной сети "В контакте"и "Одноклассники". Заходите, подписывайтесь, обсуждайте с друзьями и делитесь записями в своих социальных сетях. Ссылка но мой исторический канал "Прожито".



Поделись!