Фонарики. Или мысли вслух о свободе выбора.

Фонарики. Или мысли вслух о свободе выбора.

Пиф-паф наши дорогие читатели!

У каждого современного и (не) приличного микрорайона сейчас есть свой чат в what's app, telegram или VK. Далее эти чаты еще подразделяются на дома, подъезды и чуть ли не этажи.

И основное содержание всех этих чатов - "ни о чем". Никто не ищет решения, не стремится к действию и даже редко делится советом. Просто поболтать. Причем чем злободневнее тема в новостях или чем кривее припарковался сосед, тем дольше и всесторонне будет дискуссия, с переходом на личности, включения "яжемать" и т.д.

Так вот, вчера один из чатов буквально "взорвался" от количества сообщений и полемики вокруг зимнего стояния с фонариком где-то около 8 часов вечера. Причем начали писать часов в 6 вечера, а закончили ближе к полуночи. Более 700 постов, эмоции били через край. Причем большинство - "не правые и не левые", а просто против всех и вся.

Не за Навального, но против Путина.

Обратите внимание: Трамп или Байден: кто же победит на выборах 2020?.

А почему - снег не убирают, школу не построили, садик переполнен, у соседа собака лает.

В итоге, победил комфорт, теплый уютный диван, горячий шоколад или бутылка хорошего вина и возможность строчить до потери чувствительности в пальцах в чат.

А на улице собралось человек 12...Из микрорайона с 2000+ квартир. С высоты казалось, что кто-то вышел чистить детскую площадку от снега.

Кстати, с утра с соседями вышли помогать УК в уборке снега. Так с каждого подъезда было по 5-6 человек. И не потребовалось 6 часов и 700 сообщений для этого - потому что нужно и каждый понимает, что если он не поможет, то этого не будет или ждать придется очень долго, пока 3 дворника и 1 трактор приедут.

Вот и получается, что хейтить в чате легко, но по сути не понимаешь, для чего и что потом. Но самое главное, никто ведь не запрещает. Вот такая она онлайн Свобода.

С прошедшим вас днем Св.Валентина! Здоровья, любви и влюбленности. И чтобы слова ваши не расходились с поступками.

Да прибудет с вами сайт!

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Фонарики. Или мысли вслух о свободе выбора..





Закрыть ☒