Забавный случай в кресле стоматолога

Забавный случай в кресле стоматолога

Я лежу в кресле стоматолога. Сам стоматолог курит чуть поодаль. Кабинет заполнен едким дымом с ароматом то ли "Рака легкого", то ли "Импотенции". Сложно разобрать.

На подоконнике стоит "Пемолюкс", которым, видимо, "очищают" помещение. Ватные тампоны, используемые при манипуляциях во рту, просто сложены в граненый стакан и прикрыты бумажным листочком.

Рядом лежат щипцы, ножницы и прочий устрашающий инструмент, точно так же просто прикрытый салфеткой. Электрического освещения нет, только лишь солнечный свет пробивается из небольшого окна и рисует в сигаретном дыму причудливые узоры.

Точкой моего успокоения во всем этом бедламе является некий ящик, похожий на аквариум и подписанный словом "Дезинфекция". В него также сложены какие-то инструменты. Я смотрю на них с надеждой и думаю:



Натянув перчатки и маску, он идет к ящику "Дезинфекция". Я выдыхаю с облегчением.

Он вводит какие-то инструменты, тампон, начинает копошиться... И в этот момент у него звонит телефон, лежащий на подоконнике.

Я продолжаю лежать с открытым ртом, не смея его закрыть – вдруг что-то испорчу.

Ко мне начинают подкатывать первые симптомы истерического хохота. По последним фразам, конечно, становится ясно, что речь, на самом деле, идет вовсе не о дырке в зубах, но дальше я решил слушать и представлять все так, как будто речь идет именно о ней.

Я все это слушаю с открытым ртом и меня просто уничтожает желание рассмеяться всей грудью. Но как смеяться в таком положении? И что подумает стоматолог?

Понимая весь комизм и всю неловкость ситуации, я распаляюсь еще сильнее и чувствую, что сейчас медицинский тампон из моего рта просто полетит в потолок, а вслед за ним – отборный хохот.

Стоматолог тем временем заканчивает разговор и направляется ко мне. Понимая, что лицо мое все еще не готово к тому, чтобы стоматолог его увидел, я просто отворачиваюсь в сторону и делаю вид, что что-то там разглядываю.

Стоматолог так увлечен своим рассказом что не замечает, как его пациент лежит почти на боку и трясется, как советская стиральная машинка.

Слава богу, я нашел в себе силы успокоиться. Утёр слезы, глубоко подышал и, все также, не закрывая рта, повернулся обратно к стоматологу.

Операция действительно продлилась минут 5. Но какие же это были долгие 5 минут! Выйдя на улицу первым делом я упал на лавку, закрыл лицо шапкой и минут 10 то ли орал в нее, то ли смеялся...

Завтра на повторный прием.

Автор: Азиз А.



Поделись!