Насоветовала, а теперь внучка без отца осталась

-Смотри, что он сделал! — золовка сидела на моей кухне и показывала на багровый синяк, расплывавшийся над ее правой бровью, — А что я такого сказала? Только то, что денег нет и ему давно пора бы устроиться на работу! Но разве это не так?

-А где Дарина? — спросила я золовку, продолжая отпаивать ее чаем и вручая ей очередной бумажный носовой платочек.

-У мамы, — всхлипнула сестра мужа, — и ведь не постеснялся, прямо при ребенке!

Насоветовала, а теперь внучка без отца осталась

Муж у золовки, на мой взгляд, форменный негодяй. Они женаты 4 года. И Олежек не работает из них добрую половину времени. Хотя дочери их, племяннице моего мужа, сейчас всего 2 года и золовка, как вы понимаете, в декрете.



-Не смей вмешиваться, — говорила я мужу, когда золовка пожаловалась на Олега впервые, а было это через полгода после их свадьбы. Золовку тогда муж очень грубо швырнул на диван и она прибегала к старшему брату плакать, — она с ним встречалась 2 года и он позволял себе грубо с ней обращаться всегда. А потом бухался на колени: люблю, куплю и полетим. И сестра твоя прощала. Простит и на этот раз, а ты виноватым останешься.

Ну в самом деле, хреновый муж? Руки в ноги и дуй к маме. А если нет, то что окружающие могут сделать? Свекровь качала головой, предлагала дочери уйти от недостойного зятя, но там жеж любовь! А потом иначалось:

-Ну он же отец ее ребенка! — трагически восклицала мама мужа, — Безотцовщиной внучка будет расти?

-А сейчас прямо при отце! — усмехалась я, — Он пенное пьет, да на диване лежит. Спроси его, сколько месяцев малышке — не вспомнит.

-Наши русские женщины всегда любят жертвенной любовью! — патетически восклицала свекровь, которая, как мне муж рассказывал, в свое время тоже от мужа и отца своих детей пятый угол искала, когда он изволил «выпивать лишку».

-Отец хоть работал до самого конца, — говорит муж, а этот сидит и ногой мотает, а мать с пенсии помогает сестре и внучке.

Я не знаю, что лучше, дождаться, когда муж склеит ласты от цирроза печени, как свекровин, или уйти к маме и жить спокойно с дочерью. Я не понимаю такой «любви». Но факт остается фактом: золовка Олежека прощает всегда. Но регулярно бегает к нам с мужем жаловаться.

-Поговори с ним по-мужски, — просит она моего мужа, — кто защитит меня, если не братик родной!

-Да не вопрос, — говорит мой муж, — поговорю, потом только не жалуйся и не жалей его.

-Нет, не надо его трогать, ты просто поговори!

Вот оно моему мужу надо? Олежек, как баран упертый и интеллекта там в глазах даже не плещется. Слов, увы, он уже не поймет. И теперь золовка дожила до момента, когда муж на нее руку поднял! Сидит, всхлипывает, лед к лицу прикладывает.

-Вот что бы ты сделала? — восклицает, — Окажись ты на моем месте?

-Я бы изначально с ним не связалась, — говорю, — но раз ты меня спрашиваешь, то скажу: я бы бежала от такого, роняя тапки! С дочерью под мышкой и паспортом в зубах. И нет, он никогда не изменится.

-Ты, ты во всем виновата! — позвонила свекровь через неделю, — Ты посоветовала дочке от мужа уходить, она и ушла ко мне.

-И что?

— То! — обвиняет свекровь, — Он ее назад не принимает. Квартира же его! Бабу какую-то привел! И сказал, что будет разводиться. Дочка рыдает, я за нее боюсь, ни на минуту оставить ее не могу. Семья развалилась из-за твоего совета! Вот что! Они бы помирились, мало ли, чего в семье не бывает! А теперь внучка без отца будет расти? А кормить ты ее будешь? И кто просил тебя лезть с идиотскими советами?



Трубку бросила, зачем бред слушать. Золовку с дочерью, как кормила мама, так и будет продолжать. А я зареклась не то что советовать, а вообще высказывать свое мнение. Некоторые женщины без звездюлей, как без пряников, видимо.

Новые статьи в полюбившемся формате от автора сайта "Записки Злючки" на сайте: злючка.рф. Присоединяйтесь, читайте раньше, комментируйте, делитесь ссылками с друзьями.



Поделись!