-Раз в жизни попросила тебя помочь, - обиделась жена брата

-Нашему Ярику массажик прописали, — звонит мне пару недель назад жена младшего брата Лариса, — очень рекомендовали пройти курс.

Ну прописали, и прописали, казалось бы. Если бы не одно обстоятельство: я работаю в детской поликлинике детской массажной медицинской сестрой.

Специалист я сертифицированный и опыт у меня уже 10 лет, а всего в медицине я 12 лет, если исключить 3 года декрета.

-Раз в жизни попросила тебя помочь, - обиделась жена брата

-Ну ты же знаешь, как в участковой поликлинике по месту жительства к нам отнесутся, — усмехается Лариса, — формально, без внимания и особого подхода.



Мне до жути обидно, когда так говорят. Я люблю свою работу, люблю своих маленьких пациентов. И какой, скажите, нужен особый поход при назначении курса массажа при определенных показаниях? Ни одна сестра не хочет, чтобы ребенок у нее кричал и напрягался, поэтому к самым маленьким — всегда подход особый.

-Ну не все же так к своему делу относятся, — парирует Лариса, — ну ладно, я, собственно, к чему все это…

Да понятно, к чему. Давай мы к тебе походим, ты — тетя Ярослава, ты нам массаж и поделаешь. Но я недостаточно хорошо знала жену своего брата. Да, она попросила, чтобы массаж племяннику делала я. Но с особыми условиями.

Поженились они чуть больше года назад, по времени это как раз совпало с тем, что я с мужем развелась. Так что своих 9-ти летнего сына и 5-ти летнюю дочь я сейчас поднимаю одна. Муж бывший из квартиры ушел, забрал машину и подарил свои метры детям. Но в остальном — нам непросто.

И я делаю массаж за дополнительную плату, на дому, у себя. Потому что бегать по вечерам от двоих детей я не могу, не с кем их мне оставить. Мама, а по совместительству свекровь Ларисы, живет на другом конце города. И брат с женой снимают квартиру от нее неподалеку.

-Так же проще, — объясняла Лариса свое желание поселиться недалеко от свекрови, — кто нам еще поможет? Мои родители не рядом. А так — рожу и будет кому с ребеночком посидеть.

Мама у меня человек достаточно мягкий. Она Ларисе не отказывала, но и та не злоупотребляла. Лариса у нас в материнстве растворилась полностью: по врачам бегает, на «мамских» форумах сидит, все разговоры только о сыночке. Но это так, для справки, а Лариса мне ожидаемо выдала просьбу:

-А давай ты нам массажик поделаешь? Ведь тебе же не трудно?

Мне не трудно, племянник родной, пусть развивается так, как надо.

-Записывай часы работы, — говорю Ларисе.

-Да погоди ты, со своими часами! — раздраженно уже обрывает меня Лариса, — Вот интересно мне в поликлинику к тебе через весь город ездить!

Работаю я еще дальше от района, где живет брат с семьей. Ладно, не вопрос, пусть приезжают ко мне с Яриком домой. Массаж, чаек, туда-сюда. Полтора часа отдай, жалко, но ладно.

-Ты меня не поняла что ли? — спрашивает Лариса, — Ну сама подумай, как я буду ездить к тебе с малышочком на общественном транспорте через весь город? Сейчас же и вирус, и давка, и вообще, мне тяжело.

-Ты предлагаешь, чтобы я к тебе ездила через весь город? — раздражаться начинаю уже я, — После работы я должна ехать к тебе, потом назад. Лариса, а жить я когда буду? А куда я дену после работы детей? У меня дочь в дежурную группу ходит, а не в круглосуточную.

-Сын у тебя большой, — продолжает размышлять жена брата, — один посидит. А дочку же можешь с собой брать? С пятилеткой всяко легче по автобусам, чем с грудничком!

-А мы будем с вирусами по автобусам ездить, это не опасно? — я уже начинаю язвить.



-А, да, — спохватывается Лариса, — не надо к нам с дочкой. Ты тогда ее к бабушке завози, бабушка же не откажется с внучкой посидеть? Не надо Ярику из детского сада тащить микрофлору чужеродную! Не надо, ты права. Ну или свекровь пусть едет к тебе, сидит с внучкой, а ты ко мне в это время будешь ездить.

Вот не охренела ли Лариса? Она не хочет делать массаж в участковой поликлинике, она не хочет делать его у меня на работе, она не хочет возить сына ко мне домой, она не хочет, чтобы моя дочь бывала у них. Зато я горю желанием мчаться к ней через весь город, а мама моя прямо мечтает о том же самом! Мама еще и работает, к тому же.

-Лариса, — говорю, — ничем не могу тебе помочь. Слишком неудобно выполнять все твои условия. Могу принимать вас у себя на работе, могу дома. Все. Точка.

-Ты же давала клятву, помогать больным! — кричит Лариса в трубку.

Я отбила звонок, пресловутая клятва немного не о том, и даже совсем не об обнаглевших в корень яжемамках.

-Невестка бушует, — позвонила мама в тот же вечер, — разоряется прямо. Что родная тетя, которую раз в жизни попросили помочь племяннику, отказалась. Через меня пыталась продавить, мол, Вам же не трудно к внучке ездить будет?

-И что ты?

-А что я, — говорит мама, — я — хреновая свекровь, примерно такая же хреновая, как ты сестра и тетя. Это за то, что я сказала невестке, что с ее стороны уже перебор. Пусть идет и делает массаж по месту жительства.

Что думаете по поводу ситуации? Встречали таких «ларис»?

На сайте злючка.рф УЖЕ опубликованы новые статьи от автора сайта "Записки Злючки". Присоединяйтесь, читайте раньше, комментируйте, делитесь ссылками с друзьями.



Поделись!