Скоро зима, а это чай. Много-много чая. Но это не значит, что это должно быть все то же самое. Включите чайник и вырвитесь из колеи Эрл Грей с этими уютными сваренными напитками.
1. Молочный чай
Загляните в любой магзин с чаем, и вы обязательно найдете несколько бутылок молочного чая, также известного как королевский чай с молоком. Этот сладкий, мягкий напиток готовится из цейлонского, ассамского или дарджилингского чая и вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы приготовить чай самостоятельно дома,нужны опредиленные навыки,если вам лень учится, просто бросьте чайный пакетик из смеси Ассама и Дарджилинга в горячую воду и добавьте немного молока и сахара. Это не совсем то же самое, но для чрезвычайных ситуаций с чаем с молоком подойдет.
2. Имбирный чай
Имбирный чай - швейцарский нож среди зимних напитков. Это что-то пряное, бодрящее и успокаивающее одновременно. Имбирный чай отлично подходит после обильной еды в качестве пищеварительного средства, и многие люди используют его как домашнее средство от всего, от тошноты до симптомов простуды. Чтобы приготовить собственный, добавьте несколько тонких ломтиков свежего корня имбиря в кастрюлю с кипящей водой и дайте настояться 10–15 минут, затем снимите с огня и добавьте по вкусу мед и свежий сок лайма или лимона.
3. Ячменный чай
Ячменный чай - прекрасный ореховый, согревающий напиток, состоящий всего из двух ингредиентов: жареных семян ячменя и воды. Вы можете приготовить чай самостоятельно (это довольно просто) или купить чай в пакетиках с ячменем в магозине. В качестве бонуса для чувствительных к кофеину ячменный чай, естественно, не содержит кофеина, что делает его отличным выбором для вечеров у огня.
4. Горячий тайский чай
Тайский чай иногда можно употреблять в пищу. Этот ярко-оранжевый напиток действительно содержит чай, обычно цейлонский, но все остальные ингредиенты, включая сгущенное молоко, воду из цветов апельсина, сахар и кокосовое молоко, делают его таким вкусным. Хотя его обычно подают со льдом, тайский чай не менее богат и приятен в горячем виде.
5. ЕРБА МАТЭ
Травяной чай, называемый ЙЕРБА МАТЕ (мах-тай), является столь же важным продуктом в домах Южной Америки, как и кофе в Штатах. Этот слегка горьковатый напиток готовится путем заливки горячей водой сушеных листьев и веток йерба мате. Чай обычно заваривают в тыкве или контейнере в форме тыквы и пьют через металлическую соломинку, называемую бомбиллой. Если вас пригласили выпить йерба мате в Аргентине или Уругвае, вежливо пейте его как есть, но если вы варите его дома, можно добавить немного меда или сахара.