Волга вместо Рублевки

Современные поселки типа Екатериновки в Тверской области стали трендом элитной загородной недвижимости

Если на протяжении нескольких лет на рынке загородной недвижимости наблюдалось некоторое затишье, то сейчас спрос демонстрирует впечатляющий рост. Стоит отметить, что по сравнению с серединой 2000-х значительно изменились предпочтения покупателей. Если раньше на пике были дома-замки с огромными земельными участками, поражающие роскошью и дороговизной, то сейчас покупатели выбирают современные тенденции, голосуя рублем за небольшие дома, в которых сочетаются эргономичность и экологичность.

Волга вместо Рублевки

Природа вместо замков

По словам генерального директора Агентства недвижимости «ГолдвинГруп» и эксперта по элитной загородной недвижимости Ирины Николаевой, у покупателей действительно поменялись представления о роскоши - загородные дома, выполняющие роль крепости, остались в прошлом веке. Сейчас главным трендом стал принцип «простор сразу за порогом».

Важная роль в формировании таких трендов принадлежит качеству современных дорог, которое заметно сократило расстояния - теперь нет необходимости стоять в многочасовых пробках по пути в пригород.

Особой популярностью сейчас пользуются направления по Новорижскому и Ленинградскому шоссе, откуда по хорошей трассе за полтора-два часа можно доехать до центра Москвы.

Например, всего полтора часа займет дорога до Кремлевской набережной от элитного поселка Екатериновка, расположенного на берегу Волги в Конаковском районе Тверской области.

Жить и работать с комфортом

Новая реальность, внесла существенные коррективы во многие вопросы. Если раньше загородные дома имели сезонную востребованность, то благодаря «удаленке», когда ушла необходимость постоянных выездов в город, они стали комфортным местом для постоянного проживания. Главное - наличие инфраструктуры.

Что же касается стоимости элитной загородной недвижимости, то она значительно изменилась, и уже не идет речи об актуальных ранее 2 млн долларов - показатели статусности теперь другие.

Сергей Цывин из департамента загородной недвижимости «Инком-Недвижимость» подтверждает эту теорию, отмечая, что некогда популярные замки в духе Рублёвки 90-х годов сейчас стали абсолютно невостребованными и поэтому продаются с большими скидками. Все это негативным образом сказалось на тех локациях, которые долгое время считались элитными.

Более того, сейчас мало кого интересуют дома с отделкой, потому что каждый стремится сделать все согласно своему вкусу и финансовым возможностям.



Красивая альтернатива Рублевке

Специалисты подчеркивают, что новые элитные предложения могут быть значительно выгоднее «вторички», при этом соответствуя или даже превосходя ее по статусу и комфорту.

Для подтверждения этого достаточно сравнить три варианта недвижимости от 50 млн рублей в разных поселках, например на Рублевке (поселок Усово), в Истринских Усадьбах и в Тверской области, к примеру, в упомянутом поселке Екатериновка.

Сравнение показывает, что участок на берегу Волги в Екатериновке ничем не уступает более раскрученным и известным поселкам. Помимо необыкновенной природы здесь обеспечены все необходимые коммуникации, предусмотрены яхт-клуб, вертолетный порт, офисно-деловой центр и даже песчаные пляжи.

Также следует отметить доступность предложений в этом поселке, поскольку на приобретение участков здесь распространяется программа кредитования Росельхозбанка со ставкой 2,5 % годовых как «на приобретения жилья в сельской местности».

Все это лишний раз подтверждает мнение журнала «Эксперт» о том, что Екатериновку по праву можно считать лучшим перспективным посёлком premium класса.

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Волга вместо Рублевки.