Трио исследователей из Технического университета Мюнхена, университета Грайфсвальда и университета Аугсбурга обнаружили, что процесс производства органического мяса производит примерно такое же количество парниковых газов, как и обычный процесс производства мяса. В своей статье опубликованной в журнале Nature Communications, Максимилиан Пьепер, Амели Михалке и Тобиас Гауглер описывают свое исследование влияния глобального производства продовольствия на изменение климата и то, что они обнаружили.
По мере того как планета продолжает нагреваться, исследователи продолжают работать над тем, чтобы лучше понять источники выбросов парниковых газов. В этой новой работе исследователи изучили выбросы парниковых газов, связанные с производством продуктов питания.
Рассматривая производство пищевых продуктов, исследователи разделили их на три основные категории: традиционное производство мяса, органическое производство мяса и производство растительной пищи. Они также учитывали выбросы, производимые на различных стадиях производственного процесса-выбросы, производимые при выращивании и переработке кормов и удобрений, например, а также метан, выделяемый животными и их навозом.
Полученные данные показали незначительную разницу в выбросах парниковых газов от традиционного производства мяса и органического выращивания. Они обнаружили, что сокращение выбросов органически выращенные животные (в которых удобрения не используются для производства корма) часто компенсировались увеличением метана, выделяемого из-за более медленных темпов роста и необходимости выращивать больше животных, так как органически откормленные животные, как правило, производят меньше мяса.
Обратите внимание: Друг из Европы подсказал как правильно нужно есть Choco-Pie. Оказывается, его нужно подогреть в микроволновке.
Исследователи предполагают необходимость введения налогов на мясо, отражающих экологические издержки их производства. Они подсчитали, что такой налог на обычную говядину повысит ее цену примерно на 40% , в то время как органическая говядина вырастет всего на 25% (потому что она уже дороже обычной говядины). Цены на продукты животного происхождения, такие как сыр или молоко, также будут расти. С другой стороны, цены на продовольственные заводы останутся почти такими же.
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Установлено, что органическое мясо оказывает примерно такое же парниковое воздействие, как и обычное мясо.