Вычитал в Интернете, что "Чокопай", оказывается, нужно готовить в микроволновке. Показываю, что вышло из этой затеи

Знаете, я тут понял, что 30 лет занимался сыроедением. В том смысле, что все эти годы кушал сырые Чокопаи.

Да-да. Оказывается, за границей (особенно в США) эти бисквиты употребляют исключительно "поджаренными" в микроволновке. По крайней мере, об этом я узнал из одного онлайн-сайта.

Ну, естественно захотелось попробовать. Для этого я взял самый обычный бисквит. Вот такой:

Вычитал в Интернете, что

В общем-то, нет ничего удивительного в том, что американцы жарят Чокопай. Ведь внутри него находится маршмэллоу. А эту штуку американцы всегда жарят, что мы знаем по многочисленным фильмам про бойскаутов.



Вычитал в Интернете, что

Итак, мой рецепт готовки прост. Берем бисквит, укладываем на тарелку и ставим на 15-20 секунд в СВЧ на максимальную мощность (у меня 800 Вт).

Вычитал в Интернете, что

Этот рецепт я нигде не вычитывал и хорошо, что чисто интуитивно догадался не оставлять Чокопай на минуту или больше. Его бы просто разорвало, наверное.

Даже за 20 секунд он так вздулся, что я экстренно отключил микроволновку.

Вычитал в Интернете, что

Если честно, первым делом я подумал, что зря всё это затеял. Чокопай стал выглядеть не очень аппетитно, потёк и заметно погрустнел.

Вычитал в Интернете, что

Отщипнув его вилкой я очень удивился – начинка начала тянуться, будто нуга или расплавленный сыр. Плюс изменился аромат, он стал еще более приятным, чем у стандартной версии.

Вычитал в Интернете, что

А впрочем, зря я тратил время на фотографирование. Есть нужно было немедленно!

И не только потому, что получилось безумно вкусно. Просто через полминуты начинка застыла и стала похожа на суховатый зефир.

Но со вторым бисквитом я такой оплошности уже не допустил. Съел его горяченьким и могу сказать, что такой Чокопай гораздо вкуснее, чем обычный. Главное, чтоб он не успел остыть.

Кроме того, меняется "текстура", если так можно выразиться. То есть, бисквит становится более хрустящим что ли...

Это сложно описать, но лично я решил, что теперь буду чокопайки только в таком виде. Хотя, конечно, сладкое вредно для здоровья и лучше не злоупотреблять. Но иногда ведь можно?)

Автор: Азиз А.



Поделись!